Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Пигментные пятна. Недомогания первых трех месяцев беременности.


Пигментные пятна. Недомогания первых трех месяцев беременности.

Пигментные пятна. Недомогания первых трех месяцев беременности. ПРИЧИНЫ
• Появляясь в организме во время наступления половой зрелости, эстрогены все больше начинают влиять на пигментацию кожи, делая ее более темной. Повышенная секреция эстрогенов во вре­мя беременности вызывает рост светочувстви­тельности меланоцитов — клеток кожи, произво­дящих меланин. Этот пигмент придает оттенок коже и создает в ней защитный экран от солнеч­ного излучения, то есть загар.
 
• Увеличение содержания эстрогена в организме беременной женщины приводит к потемнению кожи под мышками, вокруг сосков, в зоне наруж­ных половых органов, внутренней стороны бедер, а также к появлению вертикальной пигментиро­ванной полосы на животе. У 75% бе­ременных появляются пигментные пятна на лице, в частности на. скулах, лбу и подбородке.
 
• Эта пигментация может выступить и на старых рубцах.
 
• Иногда можно заметить появление новых роди­нок или увеличение старых. Беспокоиться не сто­ит, почти все они исчезнут после родов, однако периодически следите за ними: ведь никогда неиз­вестно, как они себя поведут.
 
РЕКОМЕНДАЦИИ
Остерегайтесь солнца
• Если вы будете меньше находиться на солнце, то после родов кожа быстро восстановит свой нор­мальный цвет. Если вы ожидаете рождение малыша летом или осенью, но хотите провести отпуск на берегу моря, надевайте закрытый купальник и большую часть времени проводите под тентом.
 
Будьте особенно внимательны к своему лицу, ста­райтесь прикрывать его от солнечных лучей, ина­че пигментные пятна могут не полностью исчез­нуть после родов. Используйте защитную маску (как в солнечные, так и облачные дни) из дневного крема, наложенного под макияж Ультрафиолето­вые лучи проникают даже сквозь облака.
 
Если же...
...несмотря на эти меры, пигментация на лице по­сле родов не исчезла, вам необходимы лечение на основе гидрохинона и даже пилинг гликолевой кислотой. Запаситесь терпением, так как этими препаратами надо пользоваться в течение не­скольких месяцев, чтобы добиться полного исчез­новения пигментных пятен.
 
 
13 окт 2007, 20:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.