Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Отеки. Недомогания первых трех месяцев беременности.


Отеки. Недомогания первых трех месяцев беременности.

Отеки. Недомогания первых трех месяцев беременности. ПРИЧИНЫ
• Эстрогены влияют не только на сократительную способность гладкой мускулатуры, но и на элас­тичность тканей.
 
• Эстрогены регулируют количество влаги, необ­ходимой для поддержания эластичности тканей.
 
• Чрезмерная выработка эстрогенов способствует удержанию большего количества жидкости в тканях, чем это необходимо для нормальной гидратации, что и ведет к задержке жидкости в мягких тканях.
 
• Это, с одной стороны, неплохо; так как объем крови, которая в основном состоит из воды, уве­личивается на 40%, доставляя все необходимое как вам, так и будущему ребенку.
 
• Но, с другой стороны, не очень хорошо, так как, накапливаясь в тканях, избыточная влага вызыва­ет отеки, главным образом в конечностях (паль­цах рук, стопах, голенях), где скорость движения крови ниже, чем в других частях тела.
 
Избыточным содержанием влаги объясняются и другие неприятные симптомы: более частые позывы к мочеиспусканию, повышенное слюнотечение, появление ас­тигматизма — нетяжелого, но мешающего дефекта зрения, вызванного набуханием ро­говицы глаза, что ведет к искажению угла зрения и нарушению восприятия изобра­жения.
 
РЕКОМЕНДАЦИИ
Обратитесь к таблице лечебного питания, чтобы выбрать продукты, которые могут быть вам полезны, а также к списку гомеопатических препаратов, некоторые из них помогут вам ре­шить эту проблему.
13 окт 2007, 20:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.