Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Великое таинство: зачатие. (Первая неделя беременности).


Великое таинство: зачатие. (Первая неделя беременности).

Великое таинство: зачатие. (Первая неделя беременности).Первые дни зарождающейся новой жиз­ни вашего будущего ребенка окутаны тайной и протекают в маточной трубе, где произош­ла встреча сперматозоида и яйцеклетки. Не ранее чем через две-три недели после этого волнующего события вы почувствуете пер­вые изменения в вашем состоянии, которые заставят вас заподозрить беременность. Ме­сячные не приходят, грудь по-особому на­пряжена, средь белого дня одолевает необыч­ная сонливость — эти признаки убеждают вас в вашем подозрении. Что же происхо­дит в организме в этот период, когда в ва­шем теле пока в тайне даже от вас посели­лась и развивается жизнь нового человека ?
 
• Женские половые железы — яичники — распо­ложены в малом тазу по обе стороны от матки. В них вырабатываются женские половые клетки — яйцеклетки — и половые гормоны, определяю­щие половую принадлежность и нормальную функцию половых органов. В яичнике содержится огромное количество фолликулов, в которых до поры до времени скрываются яйцеклетки. Каж­дый месяц в одном из яичников начинает созре­вать фолликул, который на 14-й день менструаль­ного цикла разрывается и из него освобождается яйцеклетка. Иногда в яичниках одновременно со­зревают 2—3 яйцеклетки, тогда в случае оплодо­творения может развиться многоплодная бере­менность.
 
• Яйцеклетка имеет шаровидную форму диамет­ром 200 микрон (микрон — тысячная доля милли­метра). В ней содержится ядро, окруженное цито­плазмой, в которой находится большой запас питательных веществ и ферментов, необходимых зародышу на ранних стадиях развития.
 
• Яйцеклетка выходит из яичника, захватывается воронкообразным концом маточной (фаллопие­вой) трубы. В слизистой оболочке трубы распола­гаются микроскопические ворсинки, которые способствуют передвижению яйцеклетки. Этот путь занимает около 3 суток. Если яйцеклетка не оплодотворяется сперматозоидом, она в течение суток погибает и разрушается. А ее остатки вместе с отторгшейся слизистой матки выходят наружу во время менструации.
13 окт 2007, 19:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.