Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В деле об избиении Тутова появился первый обвиняемый


В деле об избиении Тутова появился первый обвиняемый

В деле об избиении Тутова появился первый обвиняемыйВ четверг суд выдал санкцию на арест одного из обвиняемых в нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова, передает РИА Новости.

Как рассказал адвокат потерпевшего Руслан Коблев, одному из задержанных предъявлено обвинение по части 2, статьи 112 УК РФ "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотиву национальной ненависти или вражды".

Адвокат отказался назвать имя и фамилию арестованного, однако уточнил, что наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Коблев добавил, что в пятницу будет решен вопрос об избрании меры пресечения еще двоим подозреваемым в нападении на Тутова.

Напомним, в среду в Москве по подозрению в причастности к преступлению были задержаны несколько человек, в том числе "главный подозреваемый - тот, кто бил потерпевшего", сообщили в правоохранительных органах. Очевидцы происшествия опознали троих непосредственных участников нападения на министра, а всего к избиению причастны двенадцать человек, из них четыре девушки.

Министр культуры Кабардино-Балкарии, заслуженный артист России Заур Тутов был избит вечером в субботу 1 апреля у дворца культуры "Соколиная гора" группой молодых людей. Певец получил серьезные травмы и был госпитализирован. По словам врачей, ему придется остаться в больнице по меньшей мере до начала следующей недели. www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.