Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Убийца мирных чеченцев проведет в колонии 18 лет


Убийца мирных чеченцев проведет в колонии 18 лет

Убийца мирных чеченцев проведет в колонии 18 летВоеннослужащий-контрактник Алексей Кривошонок, признанный виновным в убийстве трех мирных чеченцев, приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Такой вердикт вынес Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обвинение требовало для Кривошонка 20 лет лишения свободы, а не пожизненного заключения, в связи с тем, что подсудимый за время службы характеризовался положительно, получил травмы в ходе боевых действий и воспитывает троих малолетних детей. В свою очередь, адвокат Кривошонка заявлял о том, что его подзащитный совершил убийство, находясь в состоянии аффекта, и просил суд переквалифицировать его статью на менее тяжкую.

Кривошонок был признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений с целью сокрытия преступления. По версии следствия, в ноябре прошлого года в Грозненском районе оперативная группа, в которую входил подсудимый, остановила для проверки автомобиль "Газель". Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Кривошонок потребовал от пассажиров деньги, а когда те отказались платить, убил их.

Выступая с последним словом, подсудимый попросил прощения у родственников погибших и заявил, что у него не было намерения убивать. Источник: www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.