Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Выскабливание. Хирургические вмешательства в гинекологии.


Выскабливание. Хирургические вмешательства в гинекологии.

Выскабливание. Хирургические вмешательства в гинекологии.Выскабливание — это распрост­раненный вид минимального хи­рургического вмешательства. Практически каждая вторая жен­щина испытала его хотя бы раз в жизни. Суть его состоит в акку­ратном выскабливании слизистой оболочки, выстилающей матку изнутри, чтобы удалить аномаль­ные клетки или какие-либо наро­сты.
 
В КАКОМ СЛУЧАЕ ДЕЛАЮТ ВЫСКАБЛИВАНИЕ?
□ При необычных и повторяю­щихся кровотечения», позволя­ющих подозревать наличие ги­перплазии слизистой матки или полипов (небольших доброкаче­ственных наростов). В болышинстве случаев оно позволяет оста­новить кровотечение, уточнить диагноз и проверить доброкаче­ственность удаленных клеток.
 
 □ Если на рентгеновском снимке матки видны полипы, хотя другие симптомы отсутствуют.
□ Чтобы очистить матку от ос­татков мембраны или плаценты после родов или выкидыша. Чтобы прервать нежелатель­ную беременность. В некоторых клиниках проводят мини-кюретаж после вакуумного аборта, чтобы проверить состояние по­лости матки. В настоящее время выскабливание применяется не так часто в случае кровотечений и аномалий, выявленных на рентгеновском снимке матки, с тех пор как гистероскопия  достигла больших успехов и позволяет увидеть, что же на са­мом деле происходит в матке.
 
КАК ПРОВОДИТСЯ ВЫСКАБЛИВАНИЕ?
Вы находитесь в операционной, на гинекологическом кресле. По­сле общей или местной анестезии (по вашему выбору) врач уста­навливает зеркала, чтобы иметь доступ к шейке матки. Потом при помощи резинового зонда он из­меряет длину матки и начинает постепенно расширять шейку матки расширителями увеличи­вающегося размера. Как только шейка будет достаточно открыта, врач вводит в матку длинную кю­ретку и осторожно выскабливает слизистую оболочку, покрываю­щую внутреннюю поверхность матки. Выскобленные ткани на­правляются в лабораторию и ана­лизируются под микроскопом. Операция продолжается 15—20 минут.
 
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
После операции не остается ни­каких швов, кровотечение нео­бильное. Вы сможете вернуться домой либо этим же вечером, ли­бо на следующий день и заниматься своими обычными дела­ми. Вам, возможно, понадобятся сутки, чтобы вы снова почувст­вовали себя в форме. За это вре­мя организм выведет наркотики, полученные во время общего наркоза.
 
Дата выскабливания соответст­вует первому дню следующего цикла. Менструация может на­чаться несколько раньше или не­много позже, кровотечение мо­жет быть более обильным. Осложнения случаются редко. Чаще всего возникает риск ин­фекции половых органов, воз­никновения одной или несколь­ких спаек и зияния устья шейки матки, если выскабливание про­водится несколько раз.
13 окт 2007, 16:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.