Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Исследование на наличие вируса СПИДа.


Исследование на наличие вируса СПИДа.

Исследование на наличие вируса СПИДа.КАК УЗНАТЬ, НЕ ЗАРАЖЕНЫ ЛИ ВЫ?
Вы должны обратиться к врачу, который направит вас на анализ. Именно врачу будут сообщены его результаты, которые защи­щены медицинской тайной. Он скажет вам о положительной ре­акции.
 
В ЧЕМ СУТЬ АНАЛИЗА?
У вас просто возьмут кровь в специальной лаборатории. Ана­лиз основан на методике, позво­ляющей выявить наличие анти­тел антиВИЧ, но не сам вирус.
 
Этот тест не безгрешен, поэтому в случае положительного резуль­тата кровь берут еще раз и по­вторяют анализ. Чтобы подтвер­дить серопозитивность, исполь­зуют более совершенную мето­дику.
 
В КАКОМ СЛУЧАЕ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ЭТОТ АНАЛИЗ?
Этот анализ во Франции является обязательным только для доно­ров — крови или органов. В про­чих случаях женщина должна дать свое согласие. Я бы реко­мендовала сделать его женщинам из группы риска, особенно нар­команкам, партнершам бисексуа­лов или больных гемофилией, а также медицинскому персоналу, находящемуся в контакте с кро­вью пациентов. Кроме того, хорошо бы сделать этот анализ перед свадьбой или перед тем, как забеременеть, не забыв о других обязательных ис­следованиях.
 
МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗА?
Что касается серопозитивности, то подтверждающие методики исключают возможность ошибки при первом анализе. Но отрица­тельный результат вовсе не озна­чает, что вы не подцепили вирус, потому что антитела начинают вырабатываться через несколько месяцев, иногда через год после инфицирования и пропадают при возникновении болезни. Чтобы как можно раньше выявить ин­фекцию, сейчас разрабатывают методику, способную обнару­жить в крови антигены (вирус), которые появляются раньше ан­тител.
 
ЗАПОМНИТЕ
 — После подозрительного контакта на­до подождать как минимум 6—12 не­дель, прежде чем делать анализ. Его придется повторить через 3 месяца.
— Тест не определяет, что вы больны, он только устанавливает наличие антител.
— Антитела антиВИЧ не смогут защи­тить человека от СПИДа.
—Центры по переливанию крови были созданы не для того, чтобы делать ана­лизы. Поэтому лучше воздержаться от сдачи крови, если есть хотя бы малей­ший риск заражения.
13 окт 2007, 14:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.