Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Передача вируса СПИДа от матери к ребенку.


Передача вируса СПИДа от матери к ребенку.

Передача вируса СПИДа от матери к ребенку.Это очень опасное зараже­ние, так как инфицирован­ный ребенок имеет мало шансов дожить до 5 лет. Передача вируса происходит через плаценту во время беременности в 27—30% случаев.
 
КАК ЧАСТО БЕРЕМЕНЕЮТ ЖЕНЩИНЫ — НОСИТЕЛЬНИЦЫ ВИРУСА?
Во Франции насчитывается от 20 до 40 тысяч серопозитивных жен­щин детородного возраста. Об­следование беременных, прове­денное в некоторых парижских клиниках, выявило 0,8% серопо­зитивных женщин. Большинство из них были нарко­манками, но в настоящее время гетеросексуальное инфицирова­ние увеличивается на 1 % в год. Сейчас все больше и больше ро­дильных домов делают анализ на СПИД.
 
КАКОВЫ ЖЕНСКИЕ ГРУППЫ РИСКА?
Выделить группу риска среди женщин и в обществе в целом — несколько разные вещи. В США 52% случаев СПИДа среди жен­щин связаны с наркоманией и 21% с сексуальными контактами (из них некоторое количество с наркоманками). Сегодня, как пи­шет профессор Анрион, «в груп­пу риска можно зачислить и тех женщин, которые сами могут за­разиться, и тех, кто может пере­дать инфекцию». Эпидемия пока ограничивается этой категорией женщин, но ког­да-нибудь она настигнет и осталь­ных.
 
ЖЕНЩИНЫ, ВХОДЯЩИЕ В ГРУППУ РИСКА
■ Наркоманки. Заражение возможно не­сколькими путями: обмен шприцами, бес­порядочная половая жизнь и иногда про­ституция, чтобы добыть наркотик. Щ Женщины родом из Экваториальной Африки, с Гаити, Антильских островов, из Гайаны и Западной Африки.
■ Проститутки. Во Франции среди них 10% серопозитивных, в Африке таких 80%. Являясь живым «резервуаром для вируса», они становятся основным ис­точником распространения СПИДа.
■ Женщины, чьим партнером является бисексуал, наркоман или больной гемо­филией.
■ Женщины, у которых много партне­ров.
■ Женщины, страдающие от повторяю­щихся венерических заболеваний.
■ Женщины, которым было сделано пе­реливание крови в 1982—1986 гг.
 
КАКИЕ ПАРТНЕРЫ ОПАСНЫ?
■ Бисексуалы. Именно среди бисексуалов и гомосексуалистов СПИД распространился бы­стрее всего. Бисексуалы составляют 70% среди носителей вируса.
■ Наркоманы, делающие себе инъекции, обменивающиеся нестерилизованными шприца­ми и иглами. Они составляют 17% носителей вируса.
■Тетеросексуалы, имеющие много партнерш или пользующиеся услугами проституток.
■ Больные гемофилией до 1985 г. При постоянном получении препаратов крови, приго­товленных из крови многочисленных доноров, риск получить вирус намного выше, чем при переливании свежей крови.
13 окт 2007, 12:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.