Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Способы передачи вируса СПИДа. Передача через сперму.


Способы передачи вируса СПИДа. Передача через сперму.

Способы передачи вируса СПИДа. Передача через сперму.Вирус передается при лю­бом сексуальном сношении, когда есть контакт спермы или влагалищного секрета со слизи­стой оболочкой, будь это влага­лище, прямая кишка или рот. До­статочно одного контакта с носи­телем вируса.
 
ЗАРАЖАЮТСЯ ЛИ ЖЕНЩИНЫ ТАК ЖЕ ЧАСТО, КАК И МУЖЧИНЫ?
Если в Африке женщины пора­жаются наравне с мужчинами, то в западных странах на их долю приходится минимальный про­цент всех случаев СПИДа. Зара­женные — в большинстве своем наркоманки, а также проститут­ки и женщины, живущие с бисек­суалами. Число случаев среди двух последних категорий все время увеличивается. В США картина такова: 3% в 1981 году, 7% в 1986 году и сегодня уже 13%. Это явление не может не беспо­коить, так как 80% зараженных женщин находятся в детородном возрасте — от 13 до 39 лет. Чем больше серопозитивных женщин, тем больше рождается зараженных детей.
 
ЕСТЬ ЛИ У ЖЕНЩИНЫ «ЕСТЕСТВЕННАЯ» ЗАЩИТА ПРОТИВ ПОДОБНЫХ ИНФЕКЦИЙ?
Благодаря флоре влагалища, со­здающей кислую среду, малопри­годную для жизни вируса, благо­даря плотности и упругости сте­нок влагалища, которые не рвут­ся (в отличие от слизистой обо­лочки прямой кишки), женщина действительно располагает хоро­шей системой местной защиты. Любого повреждения слизистой влагалища или шейки матки вследствие вагинита или цервицита, а также местной инфекции достаточно, чтобы ви­рус, привнесенный спермой, рас­пространился в крови. Таким об­разом, женщины, страдающие от повторяющихся инфекций поло­вых органов, более уязвимы для СПИДа.
 
МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА — НОСИТЕЛЬНИЦА ВИРУСА — ПЕРЕДАТЬ ЕГО ВО ВРЕМЯ ПОЛОВОГО СНОШЕНИЯ?
Да. Это доказывает постоянно растущее число мужчин, зара­женных половым путем прости­тутками или наркоманками. Но женщина явно не так заразна, как мужчина, и подобное инфициро­вание пока редко встречается в Европе и Северной Америке. Очевидно, заражение происходит через влагалищный секрет и кровь, особенно во время менст­руаций. Кроме того, вирусу нуж­на «открытая дверь» в виде вос­паления или местной инфекции.
 
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНА РИСКУЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МУЖЧИНА, ВО ВРЕМЯ ПОЛОВОГО СНОШЕНИЯ?
Неоспорим тот факт, что гораздо чаще мужчина заражает женщи­ну, чем женщина мужчину. В сво­ей книге «Женщины и СПИД» профессор Анрион ссылается на американские исследования 80 пар, где один из партнеров был заражен во время переливания крови. 18% женщин были зара­жены мужьями, и только 8% мужчин — женами. Анатомическое строение женщины, частота местных раздражений, которые вызьшают кровоточивость слизи­стых, то, что она получает спер­му, — все это создает более бла­гоприятный климат для инфек­ции. Увеличивают ли риск заражения некоторые виды половых сноше­ний?
 
При анальном сексе увеличивает­ся контакт между спермой и ка­пиллярами, а слизистая прямой кишки более уязвима, чем стенки влагалища, поэтому вирусу легче проникнуть в организм женщины.
 
При орально-генитальном сексе опасность возникает в том слу­чае, если сперма, попавшая в по­лость рта, войдет в контакт с по­врежденной слизистой оболоч­кой.
13 окт 2007, 12:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.