Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Контрацепция и риск венерических заболеваний


Контрацепция и риск венерических заболеваний

Контрацепция и риск венерических заболеванийВыбор того или иного противоза­чаточного средства оказывает непосредственное влияние на возможность заразиться венери­ческим заболеванием.
 
ВНУТРИМАТОЧНАЯ СПИРАЛЬ
Из всех средств контрацепции спираль больше всего создает благоприятную среду для раз­вития инфекций любого рода, независимо от того, венеричес­кие они или нет. Данные статистики доказывают, что спираль увеличивает риск инфекций нижнего отдела поло­вых органов и особенно количе­ство случаев сальпингита.
 
ПРОТИВОЗАЧАТОЧНАЯ ПИЛЮЛЯ
Она обладает скорее защитным эффектом против инфекций, особенно против гонококков и трихомонады. В самом начале ис­пользования она снижает риск возникновения сальпингита в 2 раза и при длительном использо­вании — в 3 раза. Но она, напротив, повышает риск хламидиозной инфекции нижнего отдела половых органов И веро­ятно, риск возникновения мико­зов после 4 лет употребления.
 
СПЕРМИЦИДЫ
В форме гелей, мазей или свечей они представляют собой «хими­ческий» барьер защиты от бак­терий, трихомонад и даже виру­сов. Последние исследования по­казали, что «Фарматекс» и «Патентекс» дезактивировали в про­бирке, то есть вне человеческого организма, вирус СПИДа. По всей вероятности, женщины, регулярно использующие эти препараты, меньше заражаются инфекциями, чем остальные.
 
ГУБКА СО СПЕРМИЦИДАМИ
Ею начали пользоваться сравни­тельно недавно, поэтому ее дей­ствие не изучено. Но теоретичес­ки она должна обладать двойным защитным эффектом: химичес­ким и механическим, так как она находится перед шейкой матки.
 
 ВЛАГАЛИЩНЫЙ КОЛПАЧОК
Он полностью закрьшает шейку и представляет собой эффективную механическую защиту, осо­бенно если его действие усилить спермицидами. Но в некоторых случаях он может стать источни­ком инфекции мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.
 
ПРЕЗЕРВАТИВ
Вне всякого сомнения, это наи­более надежное средство против венерических болезней. Его можно купить во всех крупных магазинах, хотя большинство по­купают их в аптеке. Но надо уметь им пользоваться.
13 окт 2007, 12:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.