Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Как избежать венерических болезней?


Как избежать венерических болезней?

Как избежать венерических болезней?Венерические болезни не явля­ются фатальной неизбежностью. Их легко избежать. Их преду­преждение требует хорошей ин­формированности и личных усилии, иногда приходится изменить сексуальное поведение.
 
За исключением СПИДа, кото­рый, как мы увидим дальше, ста­вит совсем другие проблемы, лечение венерических заболеваний, как правило, простое, быстрое и эффективное, если его начать достаточно рано и проводить правильно. Только оно может уберечь вас от последствий.
 
ГЛАВНОЕ — ПРЕДУПРЕДИТЬ ВЕНЕРИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
Начните прямо сейчас следовать определенным жизненным пра­вилам.
 
МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВЕНЕРИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
• Ограничьте количество сексуальных партнеров.
• Избегайте сексуальных контактов: — с незнакомыми людьми, -с теми, у кого, по слухам, много партнеров, — с теми, кто болен венерической бо­лезнью, даже если в этот момент он проходит курс лечения.
• Выполняйте элементарные требования гигиены: подмывание с мылом утром и : вечером и сразу после полового сноше­ния; частая смена нательного белья, ко­торое следует Стирать при температуре не ниже 60°. Не стоит носить слишком тесные джинсы, которые сдавливают по­ловые органы.
• Мочитесь после полового сношения.
• Опасайтесь некоторых разновидностей половых сношений, особенно тех, при ко­торых повреждаются слизистые (аналь­ный секс) и облегчается распростране­ние возбудителей инфекции.
• Пользуйтесь презервативом, влагалищ­ным колпачком или спермицидами.
• Сделайте прививку против гепатита В.
• Регулярно посещайте врача, особенно если вы часто меняете партнеров.
 
С другой стороны, постарайтесь адаптировать методы контрацеп­ции к вашему стилю сексуальной жизни. Презерва­тив — самое надежное средство против венерических болезней и СПИДа. Чтобы вы не попали впросак, всегда носите с собой коробочку презервативов и зара­нее обдумайте, как вы сможете убедить неподдающегося партне­ра им воспользоваться.
 
ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫ ЗАРАЗИЛИСЬ ВЕНЕРИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ
Вы должны: —предупредить об этом ваших партнеров; — прекратить половые сноше­ния, предполагающие контакт пениса и влагалища, или пользо­ваться презервативом; — не заниматься самолечением, принимая антибиотики или ис­пользуя мази, которые могут за­труднить диагноз; — обратиться к специалисту.

Консультация охраняется вра­чебной тайной.
 
ЕСЛИ ВЫ ЗАБОЛЕЛИ ВЕНЕРИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ
Вы должны:
 — сделать анализы, предписан­ные врачом;
— тщательно лечиться столько, сколько требуется, даже если симптомы исчезли, проверить полное выздоровление;
 — воздерживаться от половых сношений до исчезновения симп­томов и прекращения лечения;
— во что бы то ни стало преду­предить партнера или партнеров, убедить их сходить к врачу и про­лечиться. Следует знать, что у многих людей болезнь протекает бессимп­томно, и они не подозревают о своей болезни.
13 окт 2007, 12:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.