Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск

» » » Хламидиоз. Венерические заболевания.


Хламидиоз. Венерические заболевания.

Хламидиоз. Венерические заболевания. На сегодняшний день это одно из самых распростра­ненных венерических заболева­ний: более 3 миллионов урогени-тальных инфекций в год в США; в Скандинавских странах инфи­цированных хламидиями в б—7 раз больше, чем инфицирован­ных гонококками. Во Франции хламидия трахоматис является причиной 60% случаев негоно­рейных уретритов. Это обманчи­вое заболевание (в каждом чет­вертом случае нет никаких симп­томов) поражает в первую оче­редь молодых: женщин — от 21 года до 30 лет, мужчин — от 31 до 40 лет. Врачи уделяют ему особое внимание из-за возникаю­щих изменений половых органов.
 
СИМПТОМЫ
У женщин симптомы редко бы­вают явными. Об этом заболева­нии стоит задуматься, если появ­ляются влагалищные выделения, сопровождающиеся жжением при мочеиспускании или болью при половых сношениях. В 1/3 случаев больные ни на что не жа­луются, но они, к сожалению, за­разны.
 
Очень редки случаи бессимптом­ного течения заболевания у муж­чин. В большинстве случаев от­мечаются выделения из пениса в виде капли по утрам или периоди­ческие необильные светлые клейкие выделения, практически безболезненные. Если симптомы уретрита налицо и он сопровож­дается конъюнктивитом, болями в суставах или пятках, то диагноз абсолютно ясен.
 
ВОЗБУДИТЕЛЬ
Хламидия трахоматис — это кро­шечная круглая бактерия, в три раза меньше стрептококка. Она была классифицирована еще до I960 года и отнесена к группе ви­русов, потому что она может раз­виваться только за счет челове­ческой клетки. Ее особенность в том, что она поражает слизис­тые, в частности слизистую обо­лочку глаз: от трахомы страдают во всем мире 500 миллионов че­ловек.
 
КАК ПРОИСХОДИТ ЗАРАЖЕНИЕ
В основном оно происходит при половых контактах, но это необя­зательно. Новорожденный может быть за­ражен при родах. В этом случае возникает острый конъюнктивит или пневмония. Вот почему необ­ходимо лечить беременную жен­щину.
 
ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
Если хламидиоз не лечить, то он может спровоцировать сальпин­гит, следствием которого стано­вится сужение трубы или ее пол­ная закупорка, что приводит к бесплодию. В 50% случаев воз­будителем острого сальпингита являются хламидии. У мужчин хламидиоз также мо­жет повлиять на способность к оплодотворению.
 
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Оно проводится в специальной лаборатории, так как обнаружить хламидии довольно сложно. Ана­лизируют клетки, взятые во вла­галище, на шейке матки и в урет­ре.
 
Диагноз может быть поставлен при помощи анализа крови путем выявления количества особых антител. Присутствие этих анти­тел не предохраняет от зараже­ния, оно только свидетельствует о недавно перенесенной или дав­ней инфекции.
 
ЛЕЧЕНИЕ
Пациент и его партнеры прини­мают антибиотики в течение 20 дней. Так же, как и другие венеричес­кие заболевания, хламидиоз тре­бует немедленного прекращения половых сношений.
12 окт 2007, 17:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.