Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Венерические заболевания. Что необходимо знать о вененических болезнях?


Венерические заболевания. Что необходимо знать о вененических болезнях?

Венерические заболевания. Что необходимо знать о вененических болезнях?Название этих болезней связано с именем Венеры — боги­ни любви. В эту группу включены все инфекционные за­болевания, передающиеся при сексуальном контакте с носителем инфекции.
 
В развитых странах количество заболевших постоянно увеличивается. Цифры весьма красноречивы и показыва­ют размах этого явления: во Франции каждый год 700 000 человек заражается хламидиями, 500 000 — гонококками. Герпес является причиной почти 300 000 случаев изъязв­лений. Каждый год в США отмечается 2 миллиона гоно­рейных инфекций, 3 миллиона хламидиозов, 100 000 случа­ев сифилиса и 20 миллионов случаев герпеса. Некоторые заболевания, столь страшные в прошлом, встречаются все реже и не представляют повышенной опасности благодаря совместному действию лечения и профилактических мер. Другие же, напротив, развивают­ся с такой быстротой, что это не может не трево­жить.
 
СПИД — новое венерическое заболевание —является ог­ромной проблемой для медиков и общества, так как пока не найдено средство борьбы с ним.
 
Венерические заболевания дорого обходятся обществу, так как их лечение требует дополнительных расходов, которых вполне можно было бы избежать. Например, сальпингит —распространенное следствие инфекций по­ловых органов — серьезно поражает маточные трубы молодых женщин (50% среди достигли 25 лет) и является одной из основных причин бесплодия. А одно-единственное оплодотворение в пробирке стоит около 100 000 франков.
 
 Более чем когда-либо необходима профилактика этих бо­лезней. Только ясная и подробная информация поможет понять причины их возникновения и вооружиться про­тив них. Эта глава, по необходимости более обширная, чем предыдущие, призвана выполнить эту задачу.
 
□ Венерические болезни очень заразны. Степень заразности из­меняется в зависимости от возбу­дителя. Одного сношения доста­точно для заражения гонококка­ми, хламидиями или вирусом ге­патита В.
 
 Они часто протекают неза­метно, особенно у женщин. У за­раженной может не быть ника­ких симптомов. Но чем позднее выявлено заболевание, тем доль­ше она заражает партнеров. Су­ществование так называемых «здоровых» носителей болез­ни — их правильнее было бы на­звать «асимптоматичными» — и бессимптомного и заразного инкубационного периода объясняет быстроту распространения зара­жения по цепочке, то есть пере­дачу микробов от одного челове­ка другому.
 
□ Против венерических заболе­ваний нет иммунитета. В отли­чие от ветрянки или краснухи возможно повторное заражение даже при наличии в крови анти­тел.
 
□ Эти болезни затрагивают все категории населения, и никто не может считать себя в безопасно­сти. Молодые люди, больше под­верженные риску в связи с более активной сексуальной жизнью, часто не осознают это и не знают симптомов заболеваний. Созда­ется впечатление, что микробы быстрее размножаются в моло­дом организме. Кроме того, у мо­лодых ткани являются более уяз­вимыми и восприимчивыми к ин­фекции (60% случаев сальпинги­та наблюдается в возрасте до 25 лет).
 
И наконец, само понятие любви у молодых людей считает­ся несовместимым с мерами пре­досторожности, которые были бы восприняты как недоверие к партнеру. Потребность идеали­зировать сексуальные отноше­ния дополнительно увеличивает риск заражения.
 
□ Венерические заболевания могут быть опасными: — если они передаются зароды­шу или ребенку при рождении (во Франции каждый год насчитыва­ется 10 000 зараженных ново­рожденных); — при отсутствии надлежащего лечения они могут поражать по­ловые органы и нести угрозу способности к оплодотворению как у женщины, так и у мужчины. Как и в случаях других инфекци­онных заболеваний, их лечение необходимо начинать как можно раньше, благо существуют эф­фективные препараты против бактерий, микробов и грибков. К сожалению, с вирусами бороться сложнее, что объясняет распро­странение в настоящее время герпеса, кондилом и СПИДа.
 
И наконец, эти болезни не сле­дует считать чем-то постыд­ным, в чем нельзя признаться партнеру. К ним надо относиться как к обычным заболеваниям, о которых надо немедленно предупредить других. Это единствен­ное средство избежать их рас­пространения.
 
ГРУППЫ РИСКА
— Гомосексуалы и бисексуалы
— Женщины и мужчины, имеющие много партнеров
— Женщины или мужчины, вступающие в случайные связи
 — Те, кто практикует анально-генитапьные контакты, приводящие к большим повреждениям и кровотечениям, что облегчает перенос возбудителей
— Холостые путешественники
— Те, кто пользуется услугами проститу­ток
— Те, для кого обычным местом зна­комств служат бары, кафе, сауны, ноч­ные клубы, дома свиданий и клубы от­дыха
-Подростки
— Мужчины и женщины, ранее болевшие венерическими заболеваниями
— Токсикоманы, использующие сильные наркотики
—Женщины, использующие внутрима-точнуюспираль
— Партнеры тех, кто относится к группе риска
— Те, кто пренебрегает правилами гигие­ны
12 окт 2007, 17:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.