Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сколько стоит хорошее кино?


Сколько стоит хорошее кино?

Сколько стоит хорошее кино?На экраны наших телевизоров вышел свежеснятый фильм «Танкер «Танго»». Это кино нам будут показывать 4 вечера подряд.

Фильм, как всегда, остросюжетный, а значит там будет весь обычный набор: нежная любовь, выраженная в страстном сексе в разных неудобных для этого местах, бизнесмены-бандиты, в которых не осталось ничего человеческого, кроме одежды и мобильников, суровые люди, несмотря на голод и холод, верные долгу, царю и отечеству.

В данном случае – это суровый морской офицер. Неизвестно, что он будет делать в фильме, но сразу понятно – он будет хорошим, а если и помрет, то за правое дело. А не как все остальные – за деньги.

На спецэффекты не поскупились. Призывая нас, зрителей, посмотреть это кино, режиссер в интервью и голос за кадром на фоне самых завлекательных сцен говорят: «Мы затратили кучу денег, у нас в кадре по несколько десятков катеров за раз, мы сожгли два из них, достигая достоверности, все автоматы настоящие, правда патроны холостые, у нас там все горит и взрывается по-настоящему». Раньше говорили о художественной ценности фильма, о том, какой смысл он несет. А о том, сколько стоило взорвать машину или утопить катер, никто не говорил. Другими словами они говорят – мы сняли дорогое кино и сильно потратились, так что не будьте свиньями – садитесь и смотрите, пока даром показывают.

Но мне кажется, что мерить художественную ценность фильма суммой, затраченной на его изготовление в корне неправильно. Не количество здесь играет роль, а качество и талант режиссера и актеров. А эти субстанции за деньги не купишь.

Может дешевле снимать полнометражные мультики-боевики?
 
С. Пленкин
Источник:
12 окт 2007, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.