Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » В Нью-Йорке начинается Неделя российского кино


В Нью-Йорке начинается Неделя российского кино

В Нью-Йорке начинается Неделя российского киноВ Нью-Йорке в пятницу начинается традиционная Неделя российского кино. Фестиваль, который проводится уже в восьмой раз, продлится до 17 октября. Неделю откроет фильм Андрея Кончаловского "Глянец", премьерный показ которого состоится в Tribeca Performance Art Center.

Фильм по сценарию Дуни Смирновой рассказывает историю швеи Гали из города Шахты. Реализуя свою мечту стать моделью и попасть на обложки глянцевых журналов, Галя, роль которой исполняет жена режиссера Юлия Высоцкая, отправляется в Москву. Но в столице ее никто, естественно, не ждет. Потерпев неудачу, Галя снова вынуждена работать швеей. Но вскоре ее жизнь меняется: Галя устраивается домработницей к владельцу агентства по поиску невест по имени Петя. Прототипом Пети стал известный "специалист по добыче спутниц для богатейших людей планеты" Петр Листерман.

В программе "русской недели" будет показано более 10 фильмов, и в том числе - "Два в одном" Киры Муратовой, "Любовь-морковь" Александра Стриженова, "Ничего личного" Ларисы Садиловой, "Тиски" Валерия Тодоровского, "Русская игра" Павла Чухрая, "Артистка" Станислава Говорухина, сообщает РИА "Новости".

Неделя российского кино проходит в Нью-Йорке под патронатом правительства и миссии России в ООН. Фестиваль каждый год проходит с большим успехом. За две недели до его начала все билеты были распроданы.

Как стало известно, недавно Неделя российского кино начала сотрудничать с фестивалем "Трибека", организованным Робертом Де Ниро. Благодаря этой поддержке, открытие Недели состоится в огромном зале Tribeca Performance Art Center на 900 мест. Остальная программа будет демонстрироваться в кинотеатре Clearview 62nd and Broadway.

Недели российского кино также пройдут в ноябре в Париже, а в декабре новые российские фильмы будут показаны в Берлине.
Источник:
12 окт 2007, 16:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.