Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Рак груди.

Рак груди.Рак груди — один из наиболее ча­сто встречающихся видов рака у женщин. Количество его жертв постоянно растет в странах с вы­соким уровнем жизни. Во Фран­ции каждый год насчитывается от 25 000 до 30 000 новых случа­ев рака груди и 9500 смертей от этого заболевания. Он появляет­ся довольно поздно. Две трети за­регистрированных случаев отно­сятся к женщинам 50 лет и стар­ше.
 
Но этого рака не нужно больше бояться.
 □ Он представляет не более 10% всех заболеваний груди. В 9 случаях из 10 опухоли доброкачест­венные.
□ От рака груди каждый год уми­рает значительно меньше жен­щин, чем от сердечных приступов (более 30 тысяч), и меньше, чем в результате несчастных случаев на дорогах (около 11 тысяч).
□ Частота появления рака груди в какой-то мере объясняется продолжительностью жизни женщины, которая живет на 8 лет дольше мужчины. А риск за­болевания раком груди растет с возрастом, особенно после 50 лет. Половина смертельных ис­ходов приходится на женщин старше 70 лет. Большое количе­ство случаев рака связано еще и с увеличением возможностей его диагностировать. Хотя случаев заболевания выявляется все больше, но раковые опухоли меньше размером и, следователь­но, легко излечимы.
□ Рак груди развивается мед­ленно, и, в отличие от рака внут­ренних органов, его можно во­время обнаружить, когда он еще остается локализованным.
□ Его становится все легче ле­чить, в основном из-за того, что его легко выявляют на ранней стадии. В настоящее время врачи имеют в своем распоряжении со­вершенные инструменты — бо­лее эффективные и менее трав­мирующие, чем раньше. Хирур­гия в большинстве случаев оста­ется «консервативной», а радио­терапия проводится меньшими дозами. Время обязательного удаления пораженной молочной железы почти миновало. Сейчас хирург старается в большинстве случаев сохранить грудь.
 
► Насколько распространен рак груди в других странах? Рак груди часто встречается в США и в странах Северной Ев­ропы (в Ирландии, Англии, Уэльсе). Но он почти не распро­странен в Японии и некоторых странах Африки. Исходя из разницы, основанной на различном питании и образе жизни, эпидемиологи определили факторы риска, о которых мы поговорим позже.
12 окт 2007, 15:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.