Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рак эндометрия. Методы лечения.


Рак эндометрия. Методы лечения.

Рак эндометрия. Методы лечения.После проведения необходимых мероприятий, которые предпола­гают рентген грудной клетки, ультразвуковое исследование, внутривенную урографию, ана­лиз крови и т. д., при лечении обычно сочетают хирургию и ра­диотерапию, как и в случае рака шейки матки.
 
ХИРУРГИЯ
В зависимости от возраста, об­щего состояния женщины, степе­ни поражения матки и соседних органов проводят:
— полную гистероэктомию, то есть удаляют и тело, и шейку матки;
— кольпогистероэктомию и уда­ление придатков матки с обеих сторон, то есть ампутируют мат­ку, часть влагалища, трубы и яичники;
— расширенную лимфаденокольпогистероэктомию и удале­ние придатков матки с обеих сто­рон. Это самая тяжелая опера­ция, потому что удаляют и лим­фатические узлы.
 
ОБЛУЧЕНИЕ
В последние годы радиотерапия достигла значительных успехов. В зависимости от конкретного случая ее применяют до или по­сле операции, а иногда и место операции, если женщина уже в таком преклонном возрасте, что не сможет ее перенести. Чаще всего применяют вагинальную кюритерапию и кобальтотера-пию паховой области.
 
► Каковы шансы на выздоров­ление? Если рак остается локализован­ным, то шансы велики. Их мень­ше, если раковые клетки распро­странились на брюшную полость или даже дальше, но дополни­тельное лечение увеличивает шансы на выздоровление.
12 окт 2007, 13:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.