Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Коллекция музея Андрея Рублева при пожаре не пострадала


Коллекция музея Андрея Рублева при пожаре не пострадала

Коллекция музея Андрея Рублева при пожаре не пострадалаВозникший в ночь на пятницу пожар в помещении Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева ликвидирован, передает агентство "Интерфакс".

В Управлении государственной противопожарной службы МСЧ по Москве уточнили, что сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного около 0:15.

Как выяснилось, возгорание началось в одном из административных зданий музея, расположенном через дорогу от Спасо-Андроникова монастыря, где находятся хранилища и основная экспозиция.

На место происшествия срочно прибыли более 15 пожарных расчетов. Площадь пожара, которому присвоили второй номер по пятибалльной шкале сложности, составила не более 10 квадратных метров. Пожарные быстро справились с огнем.

Опасности для строений монастыря, в частности, для уникального Спасского собора XV века, в котором сохранились фрески Рублева, не возникло, подчеркивает агентство.

Спасо-Андроников монастырь был основан в середине XIV века. Именно там иконописец служил иноком и был погребен в 1430 году. В коллекции музея более 5 тысяч икон, среди которых работы самого Рублева и Дионисия. Музей также владеет собранием иконных окладов, литургических предметов, рукописных и печатных книг. Источник: www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.