Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Симптомы рака эндометрия. Исследования для установки диагноза.


Симптомы рака эндометрия. Исследования для установки диагноза.

Симптомы рака эндометрия. Исследования для установки диагноза.Если у женщины еще есть менст­руации, то сразу установить диа­гноз трудно, но ненормальные повторяющиеся кровотечения вне менструации должны стать поводом для дополнительных анализов.
 
После менопаузы рак дает о себе знать небольшими кровотечени­ями (цвет почти черный) или гнойными выделениями со сла­бым неприятным запахом. Но вначале кровотечения может и не быть. Оно может появиться на довольно поздней стадии разви­тия рака одновременно с болями в низу живота.
 
КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОМОГАЮТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ?
□ В отличие от рака шейки мат­ки при выявлении рака эндомет­рия на диагностический мазок рассчитывать не приходится, так как злокачественные клетки не всегда распространяются в на­правлении шейки. Ценны только положительные результаты маз­ка.
□ Аспирационная биопсия эн­дометрия проводится в кабинете гинеколога и не тре­бует обезболивания. Сейчас эту процедуру выполняют при помо­щи маленькой тонкой трубочки, которая позволяет почти без бо­ли взять эндометриальную жид­кость и маленький фрагмент сли­зистой оболочки. Гистологичес­кое исследование пробы прове­дут в лаборатории под микроско­пом. Но в этом случае отрица­тельный результат не сможет оп­ровергнуть диагноз, так как зонд мог пройти в стороне от опухоли.
□ Рентгеновский снимок матки или рентгеновский снимок мат­ки и труб — фунда­ментальное исследование, позво­ляющее благодаря светящемуся веществу увидеть полость матки и труб, проанализировать их со­держимое и контуры и в боль­шинстве случаев подсказать диа­гноз. Но подтвердить диагноз это исследование не может.
□ Гистероскопия — это новое исследование, получа­ющее все большее распростране­ние. Она позволяет врачу увидеть полость матки и взять пробы в подозрительных местах, а не дей­ствовать вслепую. Гистероско­пия не требует анестезии, так как не причиняет боли. Выскабливание и биопсия — это уже небольшая операция, которую делают под общим наркозом в условиях ста­ционара. В данном случае больше шансов на то, что будут удалены крупные фрагменты опухоли, так как выскабливается вся слизис­тая, выстилающая матку изнут­ри. Это облегчает дальнейшее ее исследование под микроскопом. Только гистологическое иссле­дование может подтвердить на­личие рака.
12 окт 2007, 13:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.