Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рак шейки матки. Возможные причины заболевания.


Рак шейки матки. Возможные причины заболевания.

Рак шейки матки. Возможные причины заболевания.Пока неизвестны причины рака, но известны условия, провоциру­ющие его появление. Рак разви­вается как следствие повторения местных раздражающих факто­ров. Таким образом, можно сказать, что рак связан с половой жиз­нью, беременностью, местными инфекциями и всем тем, что де­лает шейку более уязвимой.
 
СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
Было замечено, что рак шейки матки практически не встречает­ся у девственниц, монахинь, лес­биянок и женщин, принадлежа­щих к некоторым религиозным вероисповеданиям, например, у иудеек и мусульманок. Для них является правилом воздержи­ваться от сношений во время менструаций, беременности и не иметь половых связей ни с каки­ми другими мужчинами, кроме своего мужа.
 
И напротив, этот вид рака очень часто поражает проституток. Некоторые факторы, возможно, являются провоцирующими: слишком раннее начало поло­вой жизни (до 16 лет) и большое количество партнеров. Чем мо­ложе женщина, вступающая в сексуальные отношения, чем ак­тивнее ее половая жизнь и чем больше у нее партнеров, тем больше вероятность развития ра­ка шейки матки в достаточно мо­лодом возрасте.
 
 БЕРЕМЕННОСТЬ
 Никогда не беременевшая жен­щина имеет мало шансов постра­дать от рака шейки матки. Мно­гочисленные беременности, не­зависимо от того, окончились они рождением ребенка или абортом, очень частые беремен­ности и рождение ребенка в воз­расте до 20 лет увеличивают риск этой разновидности рака.
 
МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ИНФЕКЦИИ
Каждая инфекция — это мини-травма для шейки. С течением времени повторные инфекции создают благоприятную почву для развития рака. Некоторые врачи склонны считать рак шей­ки матки венерическим заболе­ванием.
 
Сейчас очевидно, что такой ви­рус, как папиллома, вызываю­щий образование кондилом (или «петушиных гребней»), является причиной рака шейки матки. Но из более чем сорока разновидно­стей этого вируса только некото­рые являются канцерогенными. Что же касается вируса герпеса, на который также падало подозрение, то его «вина» не была до­казана.
 
Можно ли в данном случае гово­рить о наследственности? В от­личие от многих других видов ра­ка, нет никакой наследственной предрасположенности к раку шейки матки.
 
В конечном счете все эти факторы ни­чего не значат, если ежегодно делать диагностический мазок. Выявленное на этой стадии поражение, находящееся еще в предраковой стадии, может быть окончательно вылечено после мини­мального вмешательства.
12 окт 2007, 12:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.