Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Рак шейки матки.


Рак шейки матки.

Рак шейки матки.Очень долго рак шейки мат­ки занимал у женщин вто­рое место после рака груди и встречался намного чаще, чем рак тела матки.
 
Но благодаря системе диагнос­тики при помощи мазка в стра­нах с высоким уровнем жизни ко­личество случаев этого рака по­стоянно уменьшается, тогда как число случаев рака тела матки растет. В настоящее время они встречаются примерно одинако­во часто. Он поражает женщин моло­дых — от 40 до 50 лет. Но сейчас чаще всего выявляются предра­ковые поражения (дисплазии) и преинвазивный рак у совсем мо­лодых женщин — от 20 до 30 лет. Оставим пока в стороне раннюю диагностику и остановимся на причинах этого явления.
 
Объяс­нить этот феномен можно двоя­ко: во-первых, все большее чис­ло женщин начинают половую жизнь очень рано, в том возрас­те, когда шейка матки еще уязви­ма. Во-вторых, внутриматочная спираль и противозачаточные пилюли практически вытеснили влагалищные колпачки и презер­вативы, которые защищали шей­ку матки. Пока еще рано говорить о том, изменится ли ситуа­ция в связи с распространением СПИДа.
 
Рак шейки матки развивается медленно и долго остается лока­лизованным. Требуется около 10 лет, чтобы он из преинвазив-ного стал инвазивным. Из всех видов рака его диагнос­тика наиболее проста и наименее дорога. Шансы на полное изле­чение велики, если он обнару­жен вовремя и вовремя начато лечение.
12 окт 2007, 12:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.