Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Инфекционные заболевания половых органов.


Инфекционные заболевания половых органов.

Инфекционные заболевания половых органов.Прежде чем говорить об инфек­ционных заболеваниях половых органов, необходимо познако­миться с различными микробами и с защитной системой организ­ма.
 
КАКИЕ МИКРОБЫ ВЫЗЫВАЮТ ИНФЕКЦИЮ?
Микробы — это крошечные ор­ганизмы, различимые только под микроскопом. Выделяют четыре основные группы: бактерии, ви­русы, грибки и некоторые пара­зиты. Каждая группа развивается по своим законам, имеет свои особенности и поддается различ­ным методам лечения.
 
БАКТЕРИИ
Бактерия — это одноклеточный организм, состоящий из ядра, ци­топлазмы и мембраны. Она мо­жет быть вытянутой (бацилла) или сферической (кокки) фор­мы. В питательном растворе бакте­рии размножаются делением и образуют колонии, отличающие­ся по форме и окраске. Некото­рые бактерии могут существо­вать только в присутствии кисло­рода (аэробные), а другие — только в его отсутствие (ана­эробные).
 
Не все бактерии являются пато­генными. Среди тех, что прово­цируют венерические заболева­ния, назовем следующие: стафи­лококки, стрептококки, колиба-циллы, протеусы и т. д. Их отлич­но уничтожают антибиотики.
 
ВИРУСЫ
Вирус — это мельчайший орга­низм (порядка 10000-й доли мил­лиметра), состоящий из нуклеи­новой кислоты (ДНК или РНК) и белковой оболочки. Вирус живет только за счет живой клетки, в которую он проникает и где бе­рет все необходимые для сущест­вования и размножения вещест­ва. Некоторые вирусы передают­ся половым путем, другие иначе (вирусы ветрянки, гриппа, свин­ки, краснухи и т. д.). Пока не существует никакого лекарства, способного до конца уничтожить вирус. Антибиотики на вирус не действуют, а стиму­ляторы иммунной системы орга­низма не всегда эффективны. Только применение вакцин, на­пример, против гепатита В, дает реальный результат.
 
ГРИБКИ
Это микроскопические организ­мы, одноклеточные или волокни­стые, принадлежащие к семейству дрожжей. Кандида альбикаис является наиболее известным грибком. В нормальном состоя­нии он живет в пищеварительном тракте и естественных полостях, но при некоторых условиях раз­множается и становится патоген­ным. Прием противогрибковых препаратов излечивает грибко­вые заболевания при условии, что их принимают вовремя.
 
ПАРАЗИТЫ
Паразит — это организм, живу­щий за счет другого существа, на­пример, за счет клеток человече­ского организма, и приносящий ему больший или меньший вред. Те, кто живет вне существа-кор­мильца, называются эктопарази­тами (чаще всего это насеко­мые), а живущие внутри него на­зываются эндопаразитами и принадлежат к семейству про­стейших одноклеточных организ­мов. С каждым из них надо бо­роться по-своему.
12 окт 2007, 10:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.