Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Эндометриоз. Способы лечения эндометриоза.


Эндометриоз. Способы лечения эндометриоза.

Эндометриоз. Способы лечения эндометриоза.Так как эндометриоз тесно свя­зан с деятельностью яичников, то временно или полностью изле­чить его могут два физиологиче­ских явления.
 
У молодой женщины беремен­ность уменьшает поражения и ослабляет симптомы. В более зрелом возрасте менопауза пол­ностью излечивает заболевание. Но нельзя же все время рекомен­довать беременность как тера­певтическое средство или ждать наступления менопаузы!
 
МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Этот метод основан на создании состояния псевдобеременности. При помощи препаратов блоки­руют деятельность яичников и прекращают менструации, не да­вая организму большого количе­ства эстрогенов, что могло бы ухудшить состояние. Используют большие дозы прогестинов в чис­том виде или классические пилюли с преобладанием прогестинов в течение, по меньшей мере, од­ного года. В большинстве слу­чаев этого достаточно, чтобы прекратились боли и уменьши­лась площадь пораженных участ­ков. Для достижения наилучшего эффекта лечение должно прово­диться непрерывно. Еще более высокий эффект дает препарат даназол, но не стоит за­бывать о его побочных действи­ях: увеличении веса, появлении прыщей, изменении оволосения или голоса.
 
Несмотря на хорошие результа­ты на всем протяжении лечения, его прекращение может вызвать рецидивы. Как только возобнов­ляются овуляции и менструации, пораженные участки могут вновь увеличиться и снова возникнут боли.
 
Результаты лечения аналогами рилизинг-факторов обнадежива­ют.
 
 ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО
 Его применяют в том случае, ес­ли женщина бесплодна или ле­карственные препараты не при­несли никакого облегчения. Операция состоит в удалении крупных узлов, кист, располо­женных на яичниках, и спаек, ме­шающих подвижности труб. При этом детородные органы не за­трагиваются. В исключительных случаях у некоторых женщин, страдающих от невыносимых бо­лей, приходится удалять матку, трубы и даже яичники, чтобы они могли нормально жить и иметь сексуальные отношения.
 
 
11 окт 2007, 22:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.