Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Фигуристы получат премии за катание


Фигуристы получат премии за катание

Фигуристы получат премии за катаниеФигурное катание нынче достигло такой популярности, что на ней не играет только ленивый. Каналы одновременно транслируют похожие шоу, спортсмены пишут книги и снимаются в сериалах. А теперь у этого вида спорта появится своя премия – учрежденная в России, но действующая по всему миру.

Дебют вручения первой в мире премии по фигурному катанию "Хрустальный лед" в нескольких номинациях пройдет 14 октября, в воскресенье в московском спорткомплексе "Лужники". Сам приз выполнен в виде волны с коньком наверху и называется просто: "Фигур-ка". Его получат призеры в девяти номинациях, среди которых "Легенда", "Приз зрительских симпатий", "За любовь к России" и так далее.

"Пока это еще только репетиция проекта, - рассказал его продюсер, серебряный призер олимпиады Илья Авербух. – Мы еще не знаем, сможем ли запустить его достойно, так что пока номинантов выбирали мы – несколько человек. И постарались, чтобы ни один из выбранных кандидатов не вызвал нареканий. В этот раз это будут люди, чьи заслуги не вызывают сомнений".

Например, в номинации "Легенда" будет награждена двукратная олимпийская чемпионка в парном катании Екатерина Гордеева, чей муж и партнер Сергей Гриньков умер прямо на тренировке: не выдержало сердце. Гордеева не была в Москве более десяти лет.

"За любовь к России" будет награжден американец Джонни Вейер, который впервые приедет в Россию не для участия в турнире. "В этот раз приедет только Вейер, - сказал Авербух. – Но мы надеемся, что в следующие годы премия расширится, у нас будут международные номинации, которые будут важны для фигуристов, и к нам будут приезжать со всего мира".

По словам фигуриста, в будущем номинантов будет выбирать специальный совет, который будет состоять более чем из 100 человек. "Мы пока еще не знаем, кто это будет конкретно, - предупредил Илья. – Только могу сказать, что это будут достойные люди: фигуристы, тренеры и те, кто активно участвует в жизни нашего спорта".

Важность этой премии очевидна. "И актеры, и певцы постоянно получают награды, что способствует их популярности и говорит о том, как люди ценят их работу, - сказал олимпийский чемпион Алексей Ягудин. – Я очень рад, что дожил до того времени, когда фигуристы тоже могут признание получить за свой вклад в спорт".
Источник:
11 окт 2007, 16:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.