Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Фестиваль "Театральная паутина" впервые применил технологию HDTV для съемок спектаклей


Фестиваль "Театральная паутина" впервые применил технологию HDTV для съемок спектаклей

Фестиваль "Театральная паутина" впервые применил технологию HDTV для съемок спектаклейПроект "Культу.Ру!" впервые в России применил технологию телевидения высокой четкости (HDTV) для съемок театральных спектаклей.

"В 2005 году, когда на мировой рынок вышло оборудование для HDTV и было оно вполне бюджетным, мы перехватили первые три камеры, которые должны были попасть в Россию, и сняли II Международный фестиваль циркового искусства. Это было невероятное зрелище. Так на сегодняшний день мы отсняли практически весь репертуар Мастерской Петра Фоменко, театра Анатолия Васильева. Когда на такого качества изображение будет уже широкий спрос у нас уже будет архив", - рассказал РИА "Новости" директор проекта, организатор Интернет-фестиваля "Театральная паутина" Игорь Овчинников.

В четверг, 11 октября, "Театральная паутина", которая пройдет с 15 по 23 октября на портале "Культу.Ру!", представит в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии свои технические возможности: фрагменты спектаклей в записях HDTV, а также в объемном 3D формате.

"Мы покажем также новую технологию съемок 3D. Изображение можно увидеть с любого компьютера через специальные очки. Смотреть спектакль в этом формате долго сложно - устают глаза, но и телевидение когда-то было сложно смотреть, так что мы работаем на перспективу.
 
Такой вид показа со временем может стать универсальным. Весной мы организуем съемку одного спектакля и на следующей "Паутине" покажем результат", - сказал организатор фестиваля.
HDTV - высокотехнологичная область цифрового телевидения. Посредством HDTV обеспечивается получение необыкновенно чистого, яркого и четкого изображения, по качеству своему практически совпадающего с 35-мм кинопленкой. Это достигается прежде всего существенным увеличением количества линий и точек в каждой телевизионной картинке.

В этом году на четвертом фестивале трансляции будут вестись из Москвы и Санкт-Петербурга, Омска, Петрозаводска, Алматы, а также из Телль-Авива - главным достижением этого года организаторы называют участие в проекте ведущего драматического театра Израиля "Гешер" с премьерой спектакля "Якиш и Пупче".
Источник:
11 окт 2007, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.