Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » На 79-м году жизни скончался народный артист России Владимир Сошальский


На 79-м году жизни скончался народный артист России Владимир Сошальский

На 79-м году жизни скончался народный артист России Владимир СошальскийВ Москве в среду, 10 октября, на 79-м году жизни скончался народный артист России Владимир Сошальский.

Как сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в Центральном Академическом театре Российской армии, гражданская панихида по актеру состоится 12 октября в 11 часов в театре.

Владимир Борисович Сошальский родился 14 июля 1929 года в Ленинграде в актерской семье. В 1948 году окончил театральную студию при Ленинградском ТЮЗе. С 1951 года Сошальский артист Театра Советской (Российской) Армии.

Сниматься в кино Владимир Сошальский начал в 1949 году. На его счету работы в более 40 фильмах. Звание народного артиста РСФСР он получил в 1988 году.

Среди ролей, сыгранных Владимиром Сошальским в Театре Армии, работы в спектаклях: "Мастерица варить кашу" (Румянцев), "Не было ни гроша, да вдруг алтын" (Баклушин), "Варвары" (Дробязгин), "Обрыв" (Викентьев), "Укрощение строптивой" (Транио), "Закон вечности" (Автандил Гогилашвили), "Странствия Билли Пилигрима" (Килгор), "Тайное общество" (Трубецкой), "Хождение по мукам" (Телегин), "Макбет" (Макбет), "Скупой" (Ансельм) и многие другие.

Владимир Сошальский снимался в фильмах: "Академик Иван Павлов", "Анна на шее", "Отелло", "Укрощение строптивой", "Дуэнья", "31 июня", "Прохиндиада, или бег на месте", "Жизнь Клима Самгина", "Виват, гардемарины", "Сердца трех".

Актер официально был женат семь раз, среди его жен - Ольга Аросева, Алла Покровская, Нина Ольхина, Мария Скуратова, Нелли Подгорная. Самый короткий брак - всего полгода, у Сошальского продолжался с Нонной Мордюковой.

Последнее время Сошальский тяжело болел - у него был рак предстательной железы. По данным "Экспресс-газеты", в конце августа родные поместили актера в хоспис. Как рассказала изданию последняя жена актера Светлана Борисовна, заведующая репертуарной частью Театра Российской армии, родные "вынужденно пошли на такой радикальный шаг, потому что выносить дальше этот ужас было невозможно".

"За Володей особый уход нужен, но как я могу бросить работу? А в хосписе специалисты хорошие. Не подумайте, что я избавилась от недееспособного мужа. Навещаю его почти каждый день", - рассказала жена актера, которая 10 лет назад родила ему сына.
11 окт 2007, 15:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.