Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Медицинские исследования груди. Пункция.


Медицинские исследования груди. Пункция.

Медицинские исследования груди. Пункция.Если врач и рентгенолог выявили наличие опухоли, они могут посоветовать в случае неясного диагноза сделать пунк­цию, чтобы исключить всякие сомнения. При помощи иглы от­сасывают немного жидкости из опухоли для исследования ее под микроскопом. Возможно, сама мысль об уколе в грудь заставила вас содрогнуть­ся. Но это не больно, укол в яго­дицу намного болезненнее. Если вам рекомендуют, сделайте пунк­цию без всякого страха.
 
□ Если речь идет о кисте, то есть об опухоли, заполненной жидкостью, то пункция имеет следующие преимущества: — содержимое кисты сразу отсасывают, и сразу же наступает об­легчение; — пункция позволяет выявить аномальные клетки, которые другим способом в этом случае выявить невозможно. Жидкость из кисты может быть разного цвета, ее количество зависит от размеров кисты.
 
□ Если речь идет об уплотне­нии, то можно извлечь лишь не­сколько капель жидкости, содер­жащие различные клетки. Эти капли будут нанесены на пред­метное стекло, окрашены и ис­следованы под микроскопом. Пункция позволит подтвердитьданные маммографии и ультра­звукового исследования. Если ре­зультаты будут сомнительными, то вам предложат дополнитель­ные исследования.
 
► Надо ли брать пункцию из всех появляющихся кист? Нет, это необязательно. Пункция нужна, только если кисты причи­няют боль или увеличиваются в размерах. Но частое появление новых кист свидетельствует о за­болевании груди — доброкачественном, но требующем постоян­ного медицинского контроля.
11 окт 2007, 14:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.