Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Старость без проблем


Старость без проблем

Старость без проблемПроцесс старения начинается задолго до 60 лет. Этот возраст не является поворотным пунктом. В действительности подготовка к этому пери­оду жизни шла очень долго. Оставаться моло­дой — значит адаптироваться к настоящему, продолжать строить планы на будущее, сохра­нить энтузиазм и способность удивляться. Чтобы оставаться в форме как можно дольше, надо укреплять тело и ум, создавать вокруг се­бя приятный эмоциональный климат.
 
СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ТЕЛОМ
 В 60 лет вы уже хорошо знаете свое те­ло, возможности организма и его биоло­гические ритмы. С ними надо считаться и сле­довать некоторым простым правилам гигие­ны.
 
□ Постарайтесь не очень прибавлять в весе. Тучность — это фактор старения. Оставай­тесь худой, это поможет вам легче переносить физическую нагрузку и не так утомлять суста­вы и спину.
□ Привыкайте к правильному питанию. Пи­ща должна быть разнообразной, здоровой и богатой кальцием; нельзя переедать. Еду на­до распределить равномерно в течение всего дня. Хороший ужин с друзьями не противопо­казан, но ограничьте себя в еде на следующий день.
□ Избегайте табака и алкоголя. Если орга­низм хорошо их переносит, то выпить немного вина не возбраняется.
□ Выделите в режиме достаточное количе­ство часов для сна. Вы можете вздремнуть и днем — это хорошо скажется на самочувст­вии.
□ Поддерживайте в рабочем состоянии суста­вы и мышцы. Занимайтесь приятными для вас физическими упражнениями.
□ Не увлекайтесь лекарствами.
□ По мере возможности продолжайте сексу­альную жизнь. Она не только помогает сохра­нить слизистые в хорошем состоянии, это и важный фактор эмоционального равновесия. Сексуальность — удел не только молодых. Ес­ли ритм сношений и изменился, то удовольст­вие с возрастом возрастает.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ МОЗГОВУЮ АКТИВНОСТЬ
Вопреки распространенному мнению, с возрастом не происходит утомления моз­га, и провалы в памяти не обязательны после определенного возраста. Мозг может прогрессировать в любой момент. Для этого нужно давать ему работать, стиму­лировать его, оставаться любопытной и ис­кать новые идеи, ставить перед собой новые задачи.
 
11 окт 2007, 13:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.