Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Выбор женщиной врача в посткимактический период.


Выбор женщиной врача в посткимактический период.

Выбор женщиной врача в посткимактический период.Выйдя из детородного возраста со всеми его заботами и радостями - регулярность циклов, контрацепция, беременность, — многие жен­щины думают, что гинеколог им больше не ну­жен.
 
А ведь именно в этот период жизни им следовало бы регулярно обращаться к врачу для того, чтобы:
— врач провел гинекологический осмотр, об­следовал грудь, назначил маммографию, кото­рую рекомендуется регулярно повторять.
 
КАК ВЫБРАТЬ ВРАЧА?
Мужчина или женщина? Гинеколог или терапевт? Молодой или среднего возрас­та? На эти вопросы нет стандартного ответа, руководствуйтесь своими предпочтениями и обстоятельствами.
 
 Не пытаясь влиять на ваш выбор, просто ска­жу следующее:
□ Много врачей специализируются именно на этом периоде жизни женщины.
□ Гинеколог-эндокринолог лучше знаком с этими проблемами и более компетентен в их решении, чем акушер-гинеколог, который ими, честно говоря, не интересуется.
□ Женщины-врачи больше расположены вы­слушать и понять женщину, чем врачи-мужчи­ны, за исключением некоторых, кто прекрасно облегчает состояние пятидесятилетних жен­щин.
□ Больше шансов, что лучше вас поймет врач старше 35, чем двадцатипятилетний. Не стоит сердиться на врачей, если они боль­ше привыкли лечить болезни, а не улучшать физическое и моральное состояние. Не стоит осуждать и тех, кто не очень знаком с пробле­мой и боится спровоцировать более серьезную болезнь, и поэтому предпочитает не вмеши­ваться.
11 окт 2007, 11:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.