Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Риск родить больного рубенка в 40 лет


Риск родить больного рубенка в 40 лет

Риск родить больного рубенка в 40 летЖенщины после 40 возрастает риск хромосомной патологии плода, особенно болезни Дауна. Этот рискависит не от коли­чества ранее рожденных детей, а от старения яйцеклетки, которой столько же лет, сколько и матери.
 
По данным, собранным несколькими исследо­вателями, риск появления на свет ребенка с болезнью Дауна оценивается следующим об­разом:
— 1:7 500 в 20 лет
— 1:200 от 35 до 39 лет
— 1: 80 от 40 до 44 лет
— 1: 50 после 45 лет.
 
Существуют и другие хромосомные аномалии, а также врожденные уродства. Риск всех их увеличивается с возрастом матери. Если женщина курит, у нее нарушено кро­вообращение или отмечаются болезни поло­вых органов, то риск соответственно возраста­ет.
 
□ Ребенок может родиться недоношенным. Он будет меньше, более уязвим, так как у него не всегда нормально развиты органы дыхания. Он подвержен инфекциям, так как его естест­венные защитные функции снижены. Зияние шейки матки, низкое положение плаценты, бе­ременность близнецами — все эти факторы могут повлечь за собой преждевременные ро­ды.
 
□ Ребенок может родиться дистрофичным. Рожденный в срок или раньше, он отстает во внутриутробном развитии. Курение и повы­шенное давление «ответственны» за недоста­точный вес, так как было нарушено кровооб­ращение между матерью и плодом. К счастью, благодаря успехам медицины эти дети догоняют сверстников.
 
 
11 окт 2007, 10:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.