Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Риск беременности в 40 лет


Риск беременности в 40 лет

Риск беременности в 40 летКрайне редко роды заканчиваются смер­тью матери. Обычно беременность счи­тается повышенно опасной для матери и ре­бенка в следующих случаях: увеличивается риск преждевременных родов и детской смертности (процент детской смертности ра­вен 2,9 у женщин от 20 до 30 лет и 6,9% — по­сле 45 лет).
 
Но последние исследования показали, что это утверждение не совсем верно. Если женщина 40—44 лет здорова, не имеет никаких отклонений от нормы, находится под наблюдением врача, то она рискует ничуть не больше, чем молодая женщина. И все-таки некоторый риск остается, и вы должны о нем знать. Он связан со старением сосудов и матки, а от этого зависит обмен ве­ществ между плацентой и ребенком, а также с возникновением аномалий во время беремен­ности, хотя раньше их не было.
 
□ Повышение давления. Давление повыша­ется намного чаще, угрожая и матери, и ребен­ку, особенно начиная с 6 месяцев беременнос­ти. Но если за давлением следить и принимать необходимые лекарства, то показатели давле­ния останутся на приемлемом уровне и не до­стигнут уровня высоких значений, опасных для зародыша. Иногда возникают нарушения кро­вообращения, диабет, инфекция почек (пиело­нефрит).
 
□ С возрастом значительно возрастает коли­чество выкидышей: если у женщин в возрасте от 20 до 25 лет оно составляет 11%, то после 40 лет оно достигает 23%, а по некоторым данным, — 40%.
 
□ Повышается процент многоплодных бере­менностей. Уже после 35 лет шансы на рож­дение двойни увеличиваются. Матери значи­тельно труднее выносить такую беременность, риск всяческих осложнений повышается, воз­растает опасность преждевременных родов.
 
□ Что же касается родов, то они могут стать опасными, если ребенок занял неправильное положение. Любое нарушение эластичности матки, наличие фибром или воспалений, при­водящих к сужению маточной полости, не да­ют ребенку поворачиваться на последних неде­лях беременности. Вместо того чтобы идти го­ловой вперед, он выходит ягодицами или раз­ворачивается поперек. Чтобы не подвергать женщину излишнему ри­ску и учитывая возраст роженицы, часто при­нимают решение о кесаревом сечении. Число подобных операций после 35 лет в 3—4 раза выше.
11 окт 2007, 10:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.