Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » Выбор средства контрацепции для женщины после 40


Выбор средства контрацепции для женщины после 40

Выбор средства контрацепции для женщины после 40Эстропрогестиновая пилюля
Теоретически ее не следует принимать после 40 лет в связи с увеличением риска сердечно­сосудистых нарушений в этом возрасте. Этот риск еще больше увеличивается, если женщи­на курит. По данным исследований Королев­ской коллегии практикующих врачей, опас­ность смерти от сердечно-сосудистых наруше­ний у женщин 35—45 лет, принимающих пи­люлю, увеличивается втрое, а к тому же у ку­рящих — в 7 раз.
 
Врачи не пришли к единому мнению относи­тельно применения пилюль после 45 лет. Не­которые выступают за продолжение приема до окончательной остановки деятельности яич­ников. Они основываются на том, что доза гормонов в пилюле постоянна и достаточна для обеспечения проницаемости сосудов и для функционирования женских половых органов, что поможет спокойно достичь менопаузы. Пилюля регулирует циклы и количество мен­струальных выделений, предупреждает прили­вы и смягчает неприятные симптомы, вызван­ные нарушением гормонального равновесия. А другие врачи категорически запрещают принимать пилюли.
 
МИКРОПИЛЮЛИ
Вопреки распространенному мнению, прогес-тивные микропилюли не представляют собой достаточной контрацепции для 40-летней жен­щины. Они повышают содержание эстрогенов, что приводит к болезненному напряжению груди, болям в низу живота, кровотечениям, а это заставляет врача назначать дополнитель­ные исследования, без которых женщина пре­красно бы обошлась.
 
ПРОГЕСТИНЫ
Мы о них уже говорили. Сейчас существуют «мягкие» производные прогестерона. Если их принимать 15—20 дней в месяц, то они служат прекрасным контрацептивом, который хоро­шо переносится, не опасен, восполняет недо­статок прогестерона, столь характерный для периода перименопаузы. Единственный их не­достаток — кровотечения, возникающие вне менструации. Сильные прогестины — произ­водные тестостерона — назначают только в случаях патологии матки (эндометриоз, гипер­плазия слизистой, фиброма) или груди (киста, фиброма, боли).

СПИРАЛЬ
Внутриматочная спираль по многим показате­лям является основным средством контрацеп­ции для сорокалетней замужней женщины, имеющей детей и живущей регулярной поло­вой жизнью. Ее эффективность почти абсо­лютная, ее хорошо переносят при правильно подобранном типе. С другой стороны, ее необходимо обязательно извлечь до наступления менопаузы (в против­ном случае ее извлечение будет очень болез­ненным), то есть до 50 лет, или после амено­реи в течение 3 месяцев, несмотря на прием прогестина.
 
ВАГИНАЛЬНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
Она не обеспечивает полной безопасности, но особенно показана женщинам в этом возрасте, когда шансы забеременеть уменьшаются, а сексуальная жизнь становится более регуляр­ной. Отлично подойдет влагалищный колпачок, ес­ли вы к нему привыкли и оценили его. Спермициды в форме свечей, мази или губок пользуются наибольшей популярностью у женщин 40—45 лет. Их можно применять пе­ред каждым сношением, следуя инструкции. Они очень эффективны и совершенно безо­пасны.

ДРУГИЕ МЕТОДЫ
В этот период, когда циклы становятся нерегу­лярными, не стоит доверяться методам само­наблюдения и измерения температурной кри­вой, так как они очень ненадежны. Расшиф­ровку температурной кривой может провести только специалист.
 
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Когда беременность представляет для женщи­ны смертельный риск (она больна диабетом, у нее больное сердце или повышенное давле­ние), стерилизация — это радикальный способ контрацепции, причем достаточно простой в исполнении. Этот метод не слишком распространен во Франции, но в США им пользуется большин­ство женщин после 40 лет. 
11 окт 2007, 10:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.