Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Украина отказалась от причастности к задержанному в Гонконге МиГ-29


Украина отказалась от причастности к задержанному в Гонконге МиГ-29

Украина отказалась от причастности к задержанному в Гонконге МиГ-29Министерство обороны Украины заявило, что задержанный в Гонконге истребитель МиГ-29 не имеет к украинским ВВС никакого отношения, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что истребитель был задержан на таможне в порту Гонконга. Он находился в контейнере, который должен был отправиться в США.

Контейнер следовал из Украины. Истребитель находился в нем в разобранном состоянии со снятыми двигателями.

В сопроводительных документах указывалось, что в контейнере находится разобранный истребитель, однако разрешение на перевозку груза военного назначения отсутствовало. До выяснения обстоятельств истребитель задержан.

Представитель украинского Министерства обороны сообщил, что все техника, находящаяся на вооружении в украинской армии, "на месте, никуда не пропадала".

Он также пояснил, что вопросы экспорта военной техники не являются компетенцией Минобороны - этим занимаются специальные структуры в правительстве, в том числе и "Укрспецэкспорт".

В США существует, как минимум, один коллекционер самолетов, который ранее закупал советские истребители в бывших республиках СССР. Американский бизнесмен Дон Кирлин собрал крупнейшую в мире частную коллекцию реактивных истребителей, в которой, в частности, есть МиГ-21, чешские L-39 и L-59, румынские IAR 823 и два МиГ-29.

Один из МиГов бизнесмен, по его словам, купил в Киргизии. Кирлин утверждает, что истратил несколько десятков тысяч долларов только на взятки различным чиновникам - он пытался вывезти МиГ-29 в Грузию по железной дороге, но там самолет арестовали. "Выкупив" машину у грузинских чиновников, он отправил ее через Эстонию в США. Источник: www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.