Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Вопросы и ответы, касающиеся лечения гинекологических проблем у женщин старше 40


Вопросы и ответы, касающиеся лечения гинекологических проблем у женщин старше 40

Вопросы и ответы, касающиеся лечения гинекологических проблем у женщин старше 40► Что делать при отсутствии менструации после последних таблеток? После 10 дней лечения это свидетельствует о временном недостатке эстрогенов. Если вы не беременны — а я настоятельно советую вам это выяснить, — не волнуйтесь, принимайте таблетки по схеме, словно менструация была. Если вы принимали таблетки двадцать дней, то это произошло только потому, что слизистая не успела нарасти.
 
Почему появляется кровотечение между менструациями или за несколько дней до их начала? Потому, что плохо согласованы действия про-гестина и слизистой матки, или потому, что она слишком тонка, может быть, даже атрофична.
 
► До какого времени следует проводить лече­ние прогестинами? До наступления настоящей менопаузы, то есть до того момента, когда прекращение приема таблеток не спровоцирует начало кровотече­ния, по крайней мере, в течение трех-четырех месяцев. Потом, если вы захотите, можно про­должать прием, добавив к прогестинам немно­го эстрогенов, чтобы «утихомирить» приливы, избежать остеопороза и высушивания слизис­тых и кожи.
11 окт 2007, 09:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.