Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Чрезмерное оволосение в области лобка.


Чрезмерное оволосение в области лобка.

Чрезмерное оволосение в области лобка.Знаете ли вы, что организм женщины тоже вырабатывает мужские гормоны? Именно ан-дрогенам, в частности, тестостерону и андрос-тендиолу, вырабатываемым с периода полово­го созревания яичниками и надпочечниками, женщины обязаны появлением волос на теле. Андрогены воздействуют на кожу. В ней на уровне волосяных мешочков расположены эн­зимы и рецепторы, благодаря которым она воспринимает воздействие андрогенов, осо­бенно в некоторых зонах. Мужские гормоны провоцируют рост волос и производство жира сальными железами, что приводит к образова­нию прыщей. Но они же способствуют выпа­дению волос на голове.
 
На теле мужчины больше волос именно пото­му, что его организм вырабатывает больше мужских гормонов. Если эти гормоны отсутствуют, то волосы не растут (например, у евну­хов). Обычно волосы растут на лобке, под мышка­ми, в меньшей степени на руках и на ногах. Но у некоторых женщин оволосение бывает до­вольно значительным и доставляет много про­блем.
 
► Всегда ли обильное оволосение считается ненормальным? Конечно, не всегда, однако следует различать:
□ гипертрихоз, т. е. избыток волос на лобке, под мышками, на руках и на ногах. Эта наслед­ственная особенность встречается довольно часто у женщин Средиземноморья и не пред­ставляет собой ничего из ряда вон выходящего с точки зрения медицины;
□ гирсутизм, т. е. появление оволосения вне обычных зон. Оно покрывает лицо (появляют­ся усы, борода, бакенбарды), грудь (между грудями и вокруг сосков), живот и внутрен­нюю поверхность бедер. Волосы растут густо и имеют более темный цвет.
 
Гирсутизм требует медицинской консульта­ции — следует обратиться к гинекологу или эндокринологу, так как это может быть симп­томом серьезного нарушения.
10 окт 2007, 21:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.