Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » СБУ искала в "Вечерних вестях" пропавшие госсекреты


СБУ искала в "Вечерних вестях" пропавшие госсекреты

СБУ искала в "Вечерних вестях" пропавшие госсекретыВ редакции украинской газеты "Вечерние вести" в среду сотрудники СБУ изъяли жесткий диск рабочего компьютера бывшего начальника пресс-службы СБУ сотрудника газеты Станислава Речинского и допросили главного редактора издания, сообщает украинский "Коммерсант".

Спецслужба действовала в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту разглашения Речинским государственной тайны в статье, опубликованной в "Вечерних вестях" в октябре прошлого года. Речь в ней шла о том, как сотрудники СБУ пытались задержать главного подозреваемого в деле Гонгадзе Алексея Пукача.

Уголовное дело по статье 328 УК ("разглашение государственной тайны, которое повлекло тяжкие последствия") по факту публикации Речинского было возбуждено 1 марта этого года. Несколько дней назад следователь СБУ Сергей Трегуб, который ведет расследование по данному делу, допрашивал Речинского в качестве свидетеля на протяжении восьми с половиной часов. На допросе следователь объяснил, что государственной тайной являлись описанные в статье методы взаимодействия украинских спецслужб с израильскими.

Впрочем, сам Речинский уверен, что следствие пытается установить источники, с которыми он работал при подготовке материала. Сами сотрудники СБУ от комментариев отказались. Источник: www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.