Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » Организаторы Игр-2010 сэкономят на спортивных объектах


Организаторы Игр-2010 сэкономят на спортивных объектах

Организаторы Игр-2010 сэкономят на спортивных объектахПредставители оргкомитета зимней Олимпиады-2010 (VANOC) заявили в среду, что бюджет строительства спортивных объектов будет сокращен в связи со строительным бумом в Ванкувере. В последнее время в регионе значительно поднялись цены на землю, стройматериалы, а также на услуги строительных компаний. Поэтому организаторам придется сократить эту часть расходов более чем на 70 миллионов долларов.

В настоящее время оргкомитету приходится выдерживать конкуренцию с несколькими проектами в районе Ванкувера. В то же время один из топ-менеджеров VANOC Тим Гайда пообещал, что уменьшение бюджета никак не скажется на качестве спортивных сооружений.

Стоимость строительных работ на олимпийских объектах выросла на 23% с того момента, как канадский город выиграл право принять Игры-2010. Общие расходы на организацию Олимпиады по предварительным оценкам составят более 1,7 миллиарда долларов, причем они будут поделены между провинцией Британская Колумбия и федеральным бюджетом.

Отметим, что Канада уже имеет неудачный с финансовой точки зрения опыт проведения Олимпиады. По итогам Игр-1976 в Монреале город понес убытки в размере более 1 миллиона долларов. www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.