Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Лечение инфекции мочевыводящих путей.


Лечение инфекции мочевыводящих путей.

Лечение инфекции мочевыводящих путей.НЕ НАДО...
 □ Ждать, пока все пройдет само собой, — ин­фекция может осложниться.
□ Глотать любые антибиотики, которые толь­ко подвернутся под руку.
□ Бежать в аптеку, чтобы купить руфол: он часто снимает неприятные ощущения, но не лечит. Он изменяет микробы, которые потом нельзя будет распознать во время анализа.
 
НАДО...
□ При появлении первых же симптомов много и часто пить, часто мочиться, чтобы вывести микробы с мочой.
□ Пойти к врачу.
□ В случае острой необходимости, прежде чем вы начнете принимать антибиотики или ру­фол, сдайте мочу на цитобактериологический анализ. Вы можете собрать мочу в сте­рильный сосуд и хранить ее некоторое время в холодильнике при температуре +4°С, прежде чем пойдете в лабораторию.
 
► Что такое цитобактериологический анализ мочи? Вы должны помочиться в стерильный сосуд, соблюдая при этом некоторые правила: надо предварительно подмыться и собрать только вторую порцию мочи. Это не так просто, если вы не очень хорошо контролируете действия своих мышц, а каждая капля причиняет боль.
 
ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ИН­ФЕКЦИИ МОЧЕВ УВОДЯЩИХ ПУТЕЙ
— Пейте не менее 1 л воды в день, лучше 1,5—2 л.
— Как можно быстрее лечите все ненормальные выделе­ния из влагалища.
—Тщательно подмывайтесь после дефекации и возьмите за привычку вытираться спереди назад, но никогда не наоборот.
— Мочитесь до и особенно после коитуса. Особенно следи­те за гигиеной, если вы увлекаетесь анальным сексом.
—Пользуйтесь тампонами, а не прокладками, которые об­легчают попадание микробов из анального отверстия в уретру.
— Не носите долго слишком облегающие джинсы.
 
► Что говорит об инфекции мочевыводяших путей? В том случае, если при посеве выросли более 100000 микробов одного вида. До этого преде­ла речь об инфекции не идет. Кроме того, бак­териолог определит уровень белка (он может быть высоким), вид мочи (она может быть мутной). Он высевает мочу в специальных ус­ловиях, чтобы идентифицировать микробы.
 
► Какие микробы встречаются чаше всего? Колибациллы, насчитывающие более 1000 различных видов, бациллы Proteus, Klebsiella и стрептококки D.
 
► Какое возможно лечение? Классический способ лечения — использова­ние антибиотиков в сочетании с дезинфициру­ющими и противовоспалительными средства­ми. Чтобы правильно выбрать антибиотик, следует подождать результатов анализа. Если пациентка не может ждать, то антибиотик на­значают вслепую, зная, что он может оказать­ся неэффективным. В любом случае необходимо строго соблюдать указанные дозы препаратов и сроки лечения.
 
► Как успокоить боль, если под рукой нет лекарств? Пейте побольше, полежите с грелкой и выпей­те немного аспирина.
 
► Что делать в случае повторяющейся ин­фекции? Следуйте всем указанным советам по преду­преждению инфекций и сделайте дополни­тельные анализы, назначенные врачом, кото­рые дадут возможность выявить аномалию мо-чевыводящих путей, — это может быть причи­ной рецидивов.
 
□ Урография, или рентгенография мочевыводящих путей. Урография — безболезненный анализ, позво­ляющий увидеть почки и мочевыводящие пути благодаря внутривенному введению светяще­гося вещества, которое будет удалено почка­ми.
□ Цистография, или рентген мочевого пузы­ря, наполненного тем же веществом.
□ Измерение уровня сахара в крови. В слу­чае диабета содержание сахара будет высоким. Если анализы не выявят никаких отклонений от нормы, то придется искать другие причины рецидивов. Не стоит изнурять себя антибиоти­ками, лучше попробуйте гомеопатические средства или препараты «мягкой» медицины.
 
► Какие осложнения дает инфекния мочевыводяших путей? Бактерии, оккупировавшие мочевой пузырь, могут по мочеточникам подняться в почки, ин­фицировать их и привести к возникновению пиелонефрита. Он дает о себе знать болями в пояснице, повышением температуры, реакци­ей пищеварительного тракта. Это очень опас­но для почек и в целом для здоровья женщины. У беременной женщины подобная инфекция, если пропустить ее симптомы, может угро­жать беременности (возможен выкидыш) или ребенку (в случае преждевременных родов).
10 окт 2007, 15:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.