Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Съедобные украшения для новогодней елки.


Съедобные украшения для новогодней елки.

Съедобные украшения для новогодней елки.Не уничтожьте исходные материалы в процессе изготовления! Конечно, речь — о так называемых съедобных украшениях, которые потом раздаются гостям. Их тоже можно украсить, надев полумаску — на мандарин, чепец — на яблоко, пышную юбочку — на конфету и т. д. Выбор украшений — произвольный.
 
МАРЦИПАНОВЫЕ ИГРУШКИ.
Понадобится: 100 г сахара для глазури, 100 г толченого миндаля, 2 чайн. ложки лимонного сока, яичный белок, пищевые краски, фигурки из мармелада. Смешайте деревянной ложкой сахар с миндалем, взбейте вилкой в кувшинчике лимонный сок с яичным белком. Добавьте половину жидкости в миску и перемешайте. Понемногу добавляйте оставшуюся жидкость, пока смесь не превратится в плотную массу. Растирайте до исчезновения комков. Вылейте несколько капель пищевой краски в миску и покатайте в ней шарики марципана, Если марципан размяк, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте.
 
КУКЛА В РОЖДЕСТВЕНСКОМ ЧУЛКЕ.
Сверните из марципана колбаску, надавив на нее нижней частью ладони. Ножом выровняйте верхнюю часть. Прикрепите чулок к мармеладной фигурке так, чтобы ее голова выглядывала сверху. Сапожок украсьте маленькими конфетками или кусочками марципана другого цвета.
 
ГОЛОВА ДЕДА МОРОЗА.
Расплющите ладонью шарик розового марципана, вставьте шоколадные глаза. Сделайте нос из красного шарика и рот — из красной колбаски. Из красного марципана вырежьте треугольную шапку. Приделайте помпон, усы и бороду из бесцветного марципана. ЛИСТЬЯ И ЯГОДЫ.
Скатайте красные ягоды и вырежьте формочкой зеленые листья.
 
ПРЯНИЧНЫЕ АНГЕЛЫ И ЗВЕЗДЫ.
Тесто: 250 г меда, 75 сахарного песка, 25 г сливочного масла или маргарина, по 1 чайн. ложке корицы, кардамона, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, 450 г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 1 яйцо.
Для украшения: 1 яичный белок, 100 г просеянной сахарной пудры, пищевые красители, сахарные шарики.
Мед, сахар, масло и пряности подогреть на слабом огне в маленькой кастрюле при постоянном помешивании. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, добавить слегка охлажденную медовую массу и яйцо и ручным миксером замесить тесто. Тесто накрыть и поставить на ночь в холодное место. На следующий день тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Пряники выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 175° около 15 мин., затем вынуть и дать им остыть.
Глазурь: белок и сахарную пудру взбить в пену, разделить на порции и добавить по желанию разноцветные пищевые красители. Пряники украсить глазурью и сахарными шариками.
 
ФИГУРКИ ИЗ ТЕСТА
Из теста можно вылепить различные фигурки, как из пластилина, а потом съесть их.
Тесто готовится так: 2 стакана муки, 4 стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан сиропа, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана обезжиренного сухого молока, 1/4 стакана сахара. Смешайте муку и овсяную крупу, добавьте воды и хорошо перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь остальные ингредиенты. Если смесь получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Для украшения готовых фигурок можно использовать орехи, конфеты, семечки, кусочки шоколада. Вылепленные фигурки можно повесить на елку, а потом использовать в виде подарков гостям.
 
КОНФЕТЫ
Можно вешать отдельными конфетками, а можно — целыми гирляндами или делать из них симпатичные цветочки-соцветия! Правда, существует реальная опасность, что на елку попадет только половина всех конфет, остальная будет благополучно съедена. Если вы ничего против такого поворота событий не имеете, то попросите ребят не выкидывать и не рвать фантики: из них получатся прекрасные конфетки-фальшивки. Дети потом будут смеяться от радости, наталкивая в фантики ваты или поролона и вешая эти обманки на елку. А сколько смеха будет, когда кто-нибудь поймается на эту удочку и сорвет ненастоящую конфету!
 
Можно в качестве вкусных игрушек использовать небольшие шоколадки, яблоки, апельсины, киви. Если вы умеете вязать крючком или плести макраме, то для вас не будет большой проблемой связать маленькую авоську, куда вы и положите яблоко, апельсин или киви. И смотрится это очень привлекательно, и легко будет снять. Используя такие сеточки, вы сможете повесить на елку все что угодно, лишь бы под тяжестью этого предмета не сломалась ветка. Это может быть маленькая коробочка с леденцами, игрушка, «киндер-сюрприз», брелок, свисток — все то, что нравится детям.
 
10 окт 2007, 13:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.