Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Изготовление новогодниих елочных игрушек из яичной скорлупы.


Изготовление новогодниих елочных игрушек из яичной скорлупы.

Изготовление новогодниих елочных игрушек из яичной скорлупы.Легче всего сделать много разных игрушек из яичной скорлупы. Для заготовок яйцо прокалывают с двух сторон толстой иглой. Дуя в один из проколов, содержимое яйца выливают в тарелку и употребляют в пищу, а скорлупу используют для изготовления игрушек. Промойте скорлупу под струей холодной воды, держа ее тупым концом кверху; вытрите скорлупу и оставьте высыхать. Прежде чем прикреплять уши и хвосты, дайте яичному телу высохнуть. Положите на перевернутую чашку кусочек прозрачной пленки. Прикрепите сверху пластилин и аккуратно установите на нем скорлупу. Поворачивайте чашку, чтобы расписать яйцо со всех сторон.
 
ЗАЯЦ.
Раскрасьте яичную скорлупу, нарисуйте заячью мордочку и прилепите длинные заячьиуши.
 
СОВА.
Чтобы вышла красивая сова, скорлупу промывают водой с мылом, вытирают насухо, а затем раскрашивают коричневой краской. «Очки» вокруг глаз остаются белыми. Поверх основного фона черной краской наносятся рябинки — оперение. Крылья наклеиваются из настоящих куриных перьев, хвост — из двух небольших перышек, ушки — из самых маленьких, черных. Глаза делаются из половинок горошины. Зрачки рисуют черной краской, после чего горошины покрываются лаком и наклеиваются на скорлупу. Черный крючковатый нос можно сделать из дерева. Желтые лапкис черными коготками рисуют на плотной бумаге, а затем вырезают и наклеивают.
 
ЩЕНОК НА ЗАДНИХ ЛАПАХ.
Приклейте черные бумажные уши. Нарисуйте пятно вокруг глаза, нос, рот и глаза. Раскрасьте тело белым и, дав высохнуть, нарисуйте черные пятна. Приделайтепластилиновый хвост, потом придайте форму пластилиновым лапам.
 
МАЛЕНЬКАЯ СЕРАЯ МЫШКА.
Сделайте уши из розовой папиросной бумаги. Нарисуйте усики и глаза.
Хвостик — розовая шерсть или нитка, вклеенная в дырочку.
 
 БЕЛЕНЬКИЙ МЫШОНОК
Лапки и хвостик белого мышонка можно сделать из толстой белой шерстяной нитки. Ушки вырезают из белой байки. Глаза — горошины оранжевого цвета. Зрачки, носик и ротик — красные. Можно сделать и усы, проколов скорлупку тонкой иглойи вставив в проколы щетину. Так же можно сделать котенка и поросенка.
 
МАТРЕШКА.
Матрешку сделать еще проще. Если яйцо будет не белое, а кремовое, ее даже красить не придется. Глаза — из горошин, нос — из очищенной от коры веточки, волосы — из ниток. Платочек — яркий лоскуток. Раскрасить произвольно яичную скорлупу,в зависимости от того, кому какая матрешка нравится.
 
КЛОУН
Головка клоуна получится из скорлупки, покрашенной в розовый цвет, на щеках — пятнышки румянца, нос из горошины, губы красные, растянутые в улыбке. Уши — красно-оранжевые, из плотной бумаги. Колпачок из цветной бумаги, к немуприклеиваются рыжие бумажные волосы. Ко всем игрушкам сверху приклеивается нитка, чтобы повесить их на елку.

Возможности игрушек из яичной скорлупы безграничны. Можно даже нарисовать физиономии приглашенных гостей и поставить под ними подарки.
 
10 окт 2007, 13:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.