Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Встреча Нового 2008 года в школе.


Встреча Нового 2008 года в школе.

Встреча Нового 2008 года в школе.Начинать готовиться к новогодним праздникам в школе лучше за месяц-полтора. Тогда Вам хватит времени не только на сочинение сценария и подготовку карнавальных костюмов, но и на репетиции. Ведь так важно, чтобы ничто не испортило новогоднее настроение.

Актив
Начните с того, что сформируйте актив, который поможет Вам в подготовке и проведения новогоднего праздника. Важно только, чтобы все было четко спланировано, и каждый знал свой участок copyright-by-праздник работы и все, что от него требуется.
В актив должны входить:
— организаторы (для создания сценария, подготовки игр и конкурсов),
музыканты (для музыкального сопровождения)
— танцоры
— чтецы,
— художники (для оформления)
— мастера на все руки (те, кто умеет шить, столярничать и т.д.).

Сценарий
Следующим этапом подготовки станет написание сценария проведения новогоднего праздника, сценария в наиболее широком смысле этого слова. А это значит, что в сценарии необходимо описать все до мелочей:
— как будет оформлена елка, школа и ее двор,
— как произойдет открытие карнавала,
— кто отвечает за подготовку карнавальных костюмов
— какие будут проходить игры и аттракционы,
— кого и за что будут награждать,
— где и какие призы можно взять,
— какая и в каком случае должна звучать музыка и т.д.

Новогоднее оформление
За несколько недель до Нового года объявляются конкурсы на лучшие оформление класса, зала, фасада школы, стенную газету, карнавальный костюм, маску, эскиз пригласительного билета, герб любимой сказки, аукцион волшебных слов и заклинаний.

Тематика праздников
Желательно, чтобы каждый класс выбрал себе тему праздника, от этого будет зависеть не только само содержание торжества, но и оформление школы и классов. Поскольку в школе, скорее всего, пройдет не один праздник, а несколько — для разных возрастных групп, то и темы разным классам могут быть предложены разные. От выбора темы будут зависеть и костюмы, и оформление класса, и участие в праздничном гала-концерте. Кто-то приготовит отдельные номера для общей программы, а кто-то создаст инсценировки по литературным произведениям, имеющим отношение к Новому году.

Малышам будет интересна сказочная тема. Одни могут заняться русскими народными сказками, другие — сказками Андерсена, братьев Гримм, Гофмана, Гауфа, третьи — литературными сказками. Можно стать героями «Золотого ключика», «Старика Хоттабыча», «Снежной королевы», «Снегурочки». Одной из тем может стать такая: «В волшебной стране». Это copyright-by-праздник герои, попавшие в волшебные страны, — Элли и ее друзья из «Волшебника Изумрудного города» А. Волкова, Оля и Яло из сказочной повести В. Губарева «Королевство кривых зеркал», Алиса из сказок Льюиса Кэрролла, Джельсомино из сказки Дж. Родари «Джельсомино в стране лжецов», Витя Перестукин из «Страны невыученных уроков» Л. Б. Гераскиной, Толик из сказочной повести Ю. Томина «Шел по городу волшебник» и др.

Старшеклассникам, наверное, будут интересны темы:
«К нам приехал цирк», «В цыганском таборе», «Школа клоунов», «В мире фокусов», «Снимается кино про Новый год», «Реклама — дело веселое» и т.д.

Костюмированный бал
Здесь все будет зависеть от фантазии детей. При необходимости подскажите им новые идеи костюмов, чтобы на праздники присутствовали не только хорошо всем знакомые Незнайка, Пеппи Длинныйчулок, Карлсон, но и домовенок Кузька из сказок Александровой, маленькая Баба Яга и маленький водяной из сказок Отто Пройслера, Муммитролли Туве Янсон, маленькая разбойница из «Снежной королевы» Андерсена, сам сказочник Андерсен, герои так популярного сегодня Толкиена.

В коридорах школы хорошо развесить copyright-by-праздник плакаты с советами, как лучше соорудить карнавальный костюм, и эскизами костюмов.

Сказочные инсценировки.
Эти сказочные представления лучше всего подойдут для младших школьников. Хотя возможно и повзрослевшие старшеклассники захотят вспомнить сладкую пору детства.

Для инсценировок можно взять сказки В. Одоевского «Мороз Иванович», «Двенадцать месяцев» С. Маршака, «Золушку», «По щучьему веленью», «Метелица», использовать сценарии мультфильмов «Зима в Простоквашино», «Прошлогодний снег» и др.
 
10 окт 2007, 10:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.