Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Физические признаки предменструального синдрома.


Физические признаки предменструального синдрома.

Физические признаки предменструального синдрома.Самым серьезным признаком являются отеки вследствие удержания воды, затрагивающие все части тела и создающие ощущение тяжес­ти, давления и вздутия.
 
□ Грудь увеличивается в объеме, становится тяжелой, напряженной, узловатой и болезнен­ной. Ее чувствительность повышается до та­кой степени, что женщина не выносит малей­шего прикосновения к ней и вынуждена даже спать в бюстгальтере.
 
□ Живот увеличивается, талия становится толще, к большому разочарованию тех, кто вынужден в эти дни отказаться от облегающей одежды.
 
□ В щиколотках возникает ощущение припух­лости, ноги становятся тяжелыми и болят. Ли­цо опухает после сна. На пальцы трудно на­деть кольца. Задержка жидкости в организме обеспечивает прибавку в весе на 1—3 кг, которая исчезает с началом менструации. К многочисленным симптомам могут доба­виться:
 — реакция кожи: прыщи, угри, герпес и т. д.,
— боли в суставах и мьшщах,
— головные боли, мигрень, головокружение,
— сильное чувство усталости,
— цистит,
— расстройства пищеварения: понос, тошно­та, резь в животе.
 
□ Поведение может резко измениться:
— Повышается аппетит, возникают приступы голода, особое пристрастие к сладкому. В этот момент труднее всего соблюдать диету. Изменяется сексуальное поведение: поло­вое влечение может резко снижаться или резко повышаться за несколько дней до менстру­ации. — Нарушается сон, появляется бессонница. Даже сны испытывают циклические измене­ния. По мнению психологов, изучавших под­ сознательное состояние женщин, те ведут себя во сне пассивно или отрицательно в предмен­струальный период, тогда как во время менст­руации их сны становятся более эмоциональ­ными, приобретают четкую эротическую ок­раску, «вскрывая проблемы, конфликты и об­нажая самые затаенные инстинкты».
— Жесты в этот период становятся неловки­ми, что приводит к большому количеству не­счастных случаев за рулем и дома.
 
09 окт 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.