Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Предменструальный синдром (ПМС)


Предменструальный синдром (ПМС)

Предменструальный синдром (ПМС)Каждый месяц миллионы женщин страдают от предменструального синдрома, который дей­ствует на психику, меняет поведение и просто мешает жить в период, предшествующий мен­струации.
 
По мнению исследователей, по меньшей мере три четверти женщин страдают хотя бы от од­ного из симптомов ПМС, а треть переживает настоящий психический или физический стресс.
Еще лет тридцать назад никто не говорил о ПМС, да и не подозревал о нем. Это неприят­ное состояние воспринималось женщинами как нечто неизбежное. Только совсем недавно медицина попыталась найти объяснение этому феномену и помочь тем, кто от него страдает.
 
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Это комплекс психологических и физио­логических изменений, которые происходят:
— в одно и то же время цикла, примерно за два—четырнадцать дней до начала менструа­ции;
— в любом возрасте от достижения половой зрелости до климакса, но чаще после 30 лет;
— с разной интенсивностью и повторяемос­тью у разных женщин или у одной и той же женщины;
— иногда после операций на матке, перевязы­вания труб, прекращения приема пилюль, ро­дов или психологического шока и исчезают с началом менструации.
 
Это облегчение состояния ожидается с нетер­пением всеми, кто страдает от этих симптомов. Оно наступает либо за несколько часов до на­чала менструации, либо в два последующих дня.
 
Возможно, все эти симптомы покажутся вам привычными и знакомыми. Они мо­гут появиться в любое время, но их характери­зует именно их цикличность и необъяснимость (непосредственно перед менструацией).
09 окт 2007, 22:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.