Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Нерегулярные менструальные циклы (норма).


Нерегулярные менструальные циклы (норма).

Нерегулярные менструальные циклы (норма).Циклом называется интервал между двумя менструациями. Если вы не читали предыду­щих глав, то знайте, что цикл делится на две части. Фолликулярная фаза связана с ростом фолликула в яичнике и увеличением количест­ва эстрогенов. В лютеиновой фазе начинается выделение прогестерона желтым телом, про­должается выделение эстрогенов. Между дву­мя фазами происходит овуляция и образование желтого тела.
 
Овуляция напрямую связана с гонадотропина-ми, которые производит гипофиз, — фоллику-лостимулирующим и лютеинизирующим гор­монами. Они стимулируют созревание фолли­кула и начало овуляции. Гипофиз находится под контролем гипоталамуса, который регули­рует деятельность системы в целом. Теперь вы понимаете, насколько сложны ме­ханизмы, обеспечивающие регулярность цик­лов и овуляцию (регулярность циклов не пред­полагает обязательность овуляции), так как непременным условием для них является син­хронность деятельности всех гормонов, выра­батываемых различными железами.
 
ЧТО МОЖНО СЧИТАТЬ НОРМОЙ
Длительность цикла сугубо индивидуаль­на. В идеальном, но редком случае менст­руация происходит каждые 28 дней. У подавля­ющего большинства женщин отклонение ко­леблется от 24 до 48 часов. Это считается аб­солютной нормой. У некоторых женщин цикл несколько короче (25—26 дней) или несколько длиннее (30—32 дня).
 
 Если температурная кривая четко делит­ся на две фазы и период повьппения темпера­туры достаточно длинный (он соответствует времени существования желтого тела и равен 12—14 дням), то цикл считается нормальным. Меняется только продолжительность фолли­кулярной фазы. При укороченном цикле овуляция наступает раньше, при удлиненном — позже.
09 окт 2007, 22:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.