Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Диагностика внематочной беременности.


Диагностика внематочной беременности.

Диагностика внематочной беременности.При обычном осмотре диагноз иногда очевиден: матка увеличилась в размерах, но меньше, чем положено по срокам беремен­ности, при прощупывании влагалища с одной стороны ощущается необычная болезненная масса. Если эти признаки отсутствуют, необ­ходимо прибегнуть к дополнительным иссле­дованиям.
 
Какие же дополнительные исследования проводят при подозрении на внематочную бе­ременность? Все зависит от ситуации.
 
□ Женщина беременна, но течение беремен­ности ненормальное: она страдает от болей или есть кровотечение. Женщина не знает, что беременна, и жалу­ется на необычное течение менструаций. При малейшем подозрении на внематочную бере­менность надо провести тест на беремен­ность, но не по моче, а по крови, и выявить присутствие бета-хорионического гонадотро­пина. Присутствие этого гормона в крови поз­воляет определить, что женщина беременна на ранних сроках, но не дает сведений о местоположении яйца. Следовательно, обследования надо продолжать.
 
Ультразвук не дает возможность хорошо раз­глядеть расширенную трубу и не подтвержда­ет диагноз. Хотя он позволяет подозревать внематочную беременность, если на экране в полости матки не видно эмбриона. Прежде чем сразу вскрывать брюшную по­лость и делать большой горизонтальный над­рез почти по линии роста волос на лобке, про­водят эндоскопию брюшины под общим нарко­зом, чтобы иметь представление о состоянии внутренних органов и, в частности, труб. Если одна из них расширена эмбрионом, тут же де­лают операцию. Если же трубы здоровы и в брюшной полости нет эмбриона, тут же заши­вают маленький надрез возле пупка — врач может быть уверен в нормальном течении бе­ременности.
09 окт 2007, 21:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.