Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Нарусова намерена ужесточить закон для частных СМИ


Нарусова намерена ужесточить закон для частных СМИ

Нарусова намерена ужесточить закон для частных СМИСовет Федерации готовит поправки к федеральному закону "О средствах массовой информации" и в Уголовно-процессуальный кодекс, которые усилят ответственность журналистов за публикуемые ими материалы, пишут "Новые Известия".

Как заявила глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова, новые поправки коснутся устаревших положений закона "О СМИ", и конкретно тех статей, которые относятся к положению частных газет и телеканалов. По словам Нарусовой, речь идет, например, об усилении ответственности журналистов за публикуемые материалы.

Кроме того, Совет Федерации совместно с Госдумой планирует внести несколько поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Уже известно, что они будут иметь отношение к ответственности за недостоверную информацию и разжигание межнациональной и межконфессиональной розни в СМИ.

В комиссии по информационной политике СФ сообщили, что обсуждения поправок еще не проводились. Изменения в УК должны быть внесены совместно с депутатами Госдумы, поэтому будут проведены соответствующие консультации и "круглые столы". Кроме того, сенаторы сейчас ждут, когда свои поправки в закон "О средствах массовой информации" представит Министерство культуры.

Правозащитники считают, что необходимые меры ответственности в отношении представителей СМИ в достаточной мере прописаны и в действующем законе. А инициативу Людмилы Нарусовой воспринимают как желание проявить себя в новой должности, которую она занимает с февраля этого года. Источник: www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.