Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Генпрокуратура обвинила Адамова в присвоении 30 миллионов долларов


Генпрокуратура обвинила Адамова в присвоении 30 миллионов долларов

Генпрокуратура обвинила Адамова в присвоении 30 миллионов долларовГенпрокуратура огласила свои претензии к Евгению Адамову, бывшему министру атомной энергетики, экстрадированному в Россию из Швейцарии в конце 2005 года. Как пишет издание "Газета", Басманный суд Москвы счел доводы обвинения достаточными для того, чтобы оставить Адамова под стражей еще на два месяца.

По версии обвинения, Адамов, наряду со своим заместителем и генеральным директором ОАО "Техснабэкспорт", входил в организованную группу, которая в 1998 году преступным путем завладела 62 процентами акций компании Globe Nuclear Services and Supplies, Ltd. и присвоила дивиденды с этих акций на сумму более 31 миллиона долларов. Кроме того, Адамов, воспользовавшись своим служебным положением в должности министра, способствовал списанию долга Globe Nuclear Servoces and Supplies на сумму более 113 миллионов долларов.

Прокурор Антон Тронин настаивал на необходимости продлить срок содержания Адамова под стражей. Адвокаты Адамова Тимофей Гриднев и Генри Резник, а также сам обвиняемый, заявили, что Адамов, если его отпустят на время суда, не предпримет попыток скрыться от правосудия, что его преклонный возраст и хронические заболевания не позволяют ему оставаться в СИЗО. Указывалось также, что в качестве его поручителей готовы выступить "весьма достойные люди", например, певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Однако суд счел доводы защиты недостаточными и продлил срок содержания Адамова под стражей еще на два месяца.

Напомним, Адамов был арестован в начале 2005 года в Швейцарии по ходатайству американской прокуратуры. Однако прежде, чем Швейцария выдала бывшего российского министра США, российские следственные органы заявили, что также имеют претензии к Адамову. В результате в декабре 2005 года Адамов был выдан российской стороне. www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.