Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Серебрянная подкова Дона"


"Серебрянная подкова Дона"

"Серебрянная подкова Дона"Губернатор В. Ф. Чуб утвердил областную целевую программу «Развитие туризма в Ростовской области на 2008-10 гг.», и наш город включен в туристический маршрут «Серебряная подкова Дона».

Этнографический туризм – один из самых перспективных. Туристов, отдыхающих на Дону, всегда привлекало знакомство с неповторимым колоритом казачьих станиц, донским фольклором, казачьей кухней, известными винами, которыми испокон веков славится Донской край.

Здесь хочется особо отметить, одним из перспективных объектов реализации программы развития сельского туризма , в сочетании с этнографическим и событийным, является наш хутор Погорелов, в который может быть проложен новый туристический маршрут «Игорево поле».

С 2002 года в Погорелове проходит фестиваль «Каяльские чтения на Дону и реке Калитве». Именно на базе выдающегося произведения древнерусской литературы «Слово о полку Игореве» проводится фестиваль «Колокольный перезвон», слет-смотр патриотических объединений «Подъем», показательные выступления военно-патриотических клубов и многие другие мероприятия.

Для создания комфортных условий пребывания туристов и экскурсантов в Белокалитвинском районе на уровне губернатора принято решение в ближайшей перспективе построить торгово-выставочный комплекс «Каяльский стан» на автотрассе «Волгоград-Кишинев», включая кемпинг, пляж, парковку и автозаправочную станцию. Планируется построить гостевое подворье на 45 мест и мини-гостиницу на 30 мест, дом охотника и рыболова и другие объекты.

Также в целях обеспечения туристической привлекательности Белокалитвинского района будут благоустроены территории основных туристических маршрутов.

И самая главная приятная новость – администрация Ростовской области, при поддержке ЮНЕСКО, министерства регионального развития РФ, Фонда культуры РФ, выделяет до 2011 года 450 миллионов рублей для создания уникального историко-культурного «Центра традиционного развития» в хуторе Погорелове. Согласитесь, дорогие читатели, инвестиции по нынешним временам немалые. Все это гарантирует создание новых рабочих мест, а также сделает наш город и Белокалитвинский район более привлекательным в плане международного туризма. Источник:
09 окт 2007, 17:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.