Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » МЭРТ внес в правительство закон о выкупе промышленной земли


МЭРТ внес в правительство закон о выкупе промышленной земли

МЭРТ внес в правительство закон о выкупе промышленной землиМинэкономразвития внесло в правительство законопроект о ставках выкупа земли под приватизированными предприятиями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства.

В новом документе ставка выкупа во всех российских регионах определена в размере 2,5 процента от ее кадастровой стоимости. Исключение составляют Москва и Санкт- Петербург, где этот показатель будет равен 20 процентам от кадастровой стоимости.

Ранее Минэкономразвития настаивало на ставке выкупа в 5 процентов. В частности, на заседании российского правительства 29 декабря 2005 года Герман Греф заявил, что введение такой ставки приведет к снижению выкупной цены в городах в 2-2,3 раза, а на других территориях - в 20 раз. Однако позднее, 13 марта 2005 года, российский президент Владимир Путин заявил, что ставка выкупа земли под промышленными предприятиями должна быть минимальной - на уровне 2,5 процента. В связи с этим 14 марта 2006 года глава Минэкономразвития пообещал, что в течение двух-трех недель документ в новой редакции будет внесен в Госдуму.

Согласно федеральному законодательству, до 1 января 2008 года юридические лица обязаны переоформить право постоянного пользования земельными участками на право аренды этих участков или приобрести земельные участки в собственность. Стоимость выкупа земли, как и арендные ставки, не определена правительством. Источник: www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.