Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Инагурация президента прошла в нашем городе


Инагурация президента прошла в нашем городе

Инагурация президента прошла в нашем городеДа, да, не удивляйтесь: накануне Дня учителя законно избранный президент Республики Школа №6 вступил в свои права. Церемониальный зал был забит ликующими избирателями. На церемонии присутствовали, как и положено, высокие официальные лица: председатель районной избирательной комиссии Елена Акимовна Ныркова и депутат городского собрания депутатов Ю. А. Кузьмин.

Красная ковровая дорожка вела прямо к пюпитру со священной книгой «Устав школы». На этот почтенный фолиант полагалось возложить руку при вступлении на высокий пост законно избранного главы государства. Но кто же избран? Интрига достигла апогея, когда председатель школьной избирательной комиссии Сергей Шаповалов огласил с высокой трибуны результаты голосования. Президентом стал ученик 9 класса Антон Леонидченко. За него был подан 101 голос, что составило 32,8% процента всех голосов. Срывающимся от волнения голосом вновь избранный глава государства произнес слова клятвы.

Довольные граждане приветствовали президента одобрительным шумом и аплодисментами. Гимн в этой юной республике, видимо, пока еще не написан. Так что есть простор для деятельности школьных пиитов и композиторов. Кроме главы Республики был избран весь кабинет министров. Всем чиновникам выдали красную «корочку»- удостоверение.

- А кто главней, директор школы или президент? - спросил я у директора школы Георгия Ивановича Агапова.

- Мы будем трудиться рука об руку, - твердо пообещал Георгий Иванович. - Президент будет курировать ученическую организационную часть, а мы - преподавательскую и хозяйственную.

Итак, первые выборы школьного президента состоялись. Игра - покривится в усмешке скептик. Однако, это скорее не игра, а репетиция. Ведь молодым людям предстоит скоро стать настоящими избирателями. А дело это, при всей своей кажущейся простоте очень ответственное. Не пришел на избирательный участок – и твой голос канул в Лету. А это попусту растраченные твои, мои, наши деньги, собранные в виде налогов. Не зря же во многих европейских странах существует закон об ответственности за уклонение от выборов. Так что мы, взрослые, должны скорей поучиться ответственности и энтузиазму у наших с вами детей перед предстоящими выборами в Государственную Думу.
09 окт 2007, 16:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.